Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль взял под патронаж астраханских ветеранов ВОВ в период самоизоляции в рамках волонтерской акции «Мы вместе» партии «Единая Россия».

На сегодня помощники депутата уже закончили формировать списки – в них 114 человек. Каждого ветерана закрепят за медицинским учреждением – территориальной поликлиникой. Медики будут регулярно интересоваться их здоровьем, а к тем, кто ещё не прошёл диспансеризацию или вакцинацию, приедут на дом, напомнят, все подробно расскажут, а также, если понадобится, сделают прививку на дому. У каждого ветерана будет номер телефона помощника депутата Госдумы РФ Леонида Огуля, по которому он сможет позвонить и обратиться за помощью в любое время.

Сейчас команда Огуля готовят «витаминные» фруктовые наборы, которые поддержат иммунитет ветеранов в осенние дни. Сам депутат посетит некоторых из них в Астрахани и Камызякском районе уже в эти выходные.

Напомним, в первую волну пандемии Леонид Огуль активно помогал тем, кто оказался в изоляции, а также врачам, первыми вступившим в борьбу с опасным вирусом. Депутат и его помощники («Команда Огуля») закупали для ковидных госпиталей маски, защитные экраны и специальные костюмы, развозили медиков с работы и на работу в рамках Всероссийской акции «Подвези врача» (в карантин работа общественного транспорта была остановлена, и медикам было сложно добираться до своих рабочих мест), привозили в медучреждения горячие обеды. Также волонтеры Огуля помогали пенсионерам на дому – доставляли продукты и лекарства. Кроме того, все астраханцы могли получить бесплатную юридическую помощь в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». Юристы отвечали на вопросы по режиму изоляции, нормам трудового права и т.д.

Работали без выходных, практически круглосуточно.

Сегодня, по словам Леонида Огуля, ситуация снова напряженная, поэтому нельзя оставлять один на один с вирусом тех, кто оказался в изоляции. В частности, это люди старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию. Им продолжают помогать волонтеры акции #МыВместе, депутаты и просто неравнодушные люди.

«Новая волна эпидемии – это новый вызов всем нам и особенно тем, кто работает на передовой – медицинским работникам. Сложно сейчас приходится и пожилым, особенно ветеранам. Все они уже в преклонном возрасте, с хроническими заболеваниями. Поэтому я принял решение в это непростое время, в период самоизоляции особое внимание уделить нашим уважаемым ветеранам. Нужно сделать так, чтобы для них этот период прошёл комфортнее», – подчеркнул Леонид Огуль.

Пресс-служба Огуля Л.А.

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика