Проблем много, есть над чем работать

Депутаты Думы Астраханской области Ринат Аюпов и Дмитрий Мазаев 12 августа посетили Приволжский район, вместе с врио главы Приволжского района Антоном Редько и представителями районной администрации и главами сельсоветов они встретились с жителями и обсудили проблемы района и их решения.

Встреча с общественностью Началовского сельсовета по актуальным проблемам поселения состоялась за чайным столом в доме культуры “Современник” в Началово. На вопросы жителей отвечали Ринат Аюпов, Дмитрий Мазаев, Антон Редько, глава Началовского сельсовета Виктор Вакуленко. Вначале о себе рассказал Ринат Аюпов. Он родился 13 августа 1974 года в Астрахани. Окончил Астраханский государственный технический университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция». С 2003 года по настоящее время — генеральный директор ООО ТФ «ВТС-экспедирование». В 2010 году избирался депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань». В 2016 избран депутатом Думы Астраханской области шестого созыва. Председатель комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению, член комитета Думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике. Аюпов — член Астраханской областной общественной организации татарской  культуры «Дуслык».

“Приволжский район — это моя малая родина. Здесь прошло мое детство. В селе Началово я прожил 10 лет вместе с супругой. В Трех Протоках живут мои родители. Каждый переулок, дом — все моё, родное. По этим улицам я бегал мальчишкой, ходил на дискотеки, взрослел”, - рассказал Ринат Зайдулаевич.

Среди проблем, которые обсуждались на этой встрече,- медицинское обслуживание, водоснабжение, вывоз мусора, обеспечение электроэнергией.                .

Вопрос о необходимости строительства новой поликлиники в Началово стоит уже давно. Во время визита губернатора было принято решение о строительстве нового здания. Пока же имелась острая необходимость разделить детское и взрослое отделение местной амбулатории.

“Я неоднократно обращался в министерство здравоохранения области для поиска решения, как вернуть районную поликлинику обратно в село, но, к сожалению, вопрос остаётся открытым, — сказал Дмитрий Мазаев. —  Было принято решение передать здание бывшей Регпалаты по ул. Ленина, 77 под педиатрическое отделение амбулатории, чтобы детишки и их родители чувствовали себя комфортно и защищенно, особенно в период разгара эпидемии. С помощью привлечения внебюджетных источников нам удалось оперативно решить этот вопрос! Ремонт в здании амбулатории уже завершён, перевозятся вещи и оборудование. В скором времени детское отделение поликлиники с. Началово начнёт прием маленьких посетителей в отдельном здании. Хочу поблагодарить за оказанное содействие главу МО «Началовский сельсовет» и предпринимателей Приволжского района”.

Представители Совета ветеранов спросили, возобновит ли работу дневной стационар в Началово, ведь ездить в Приволжскую районную больницу на процедуры далеко и сложно, особенно пожилым, а на возведение нового здания Началовской амбулатории, с учётом разработки проекта, поиска и оформления земельного участка, уйдёт около трёх лет.

Решено, что теперь под дневной стационар передадут помещение в поликлинике по улице Школьной в Началово, где вела прием педиатр до перевода детского отделения в новое здание. Так что теперь жители Началово смогут получать необходимое лечение в условиях дневного стационара.

Одна из актуальных проблем — водоснабжение Началово. Вообще в нашем  регионе существует проблема с обеспечением качественным водоснабжением сельских населенных пунктов, в большинстве районов существующие коммуникации изношены, возникают аварии, поступают жалобы на слабый напор воды.  По водоснабжению жителям сообщили, что до конца года насосная станция в селе Началово будет сдана в эксплуатацию, она станет первым объектом в регионе, построенным по федеральному проекту «Чистая вода». Проект предусматривает строительство водопроводных сетей от города Астрахани до села Началово, что позволит обеспечить питьевой водой более 9 000 человек, которые в настоящий момент используют техническую воду. На сегодняшний день здесь идет укладка труб, на площадке под строительство насосных станций обустроено основание под резервуары для чистой воды. Установлены стены и колонны одного резервуара из монолитного железобетона, проложено около 13 километров сетей.

По поводу вывоза мусора Виктор Вакуленко сообщил, что не раз общался с сотрудниками “Экоцентра” по поводу не надлежащего состояния контейнерных площадок. В “Экоцентре” отвечают, что по данным геолокации выезды по сбору мусора совершаются точно по графику. Однако, как показала практика, контейнеры порой опорожняют не до конца, часто мусор рассыпается по площадкам. После обсуждения этой проблемы решили, что на территорию Началовского сельсовета на сбор мусора будет выезжать с машинами и дворник, чтобы собирать рассыпанный по площадкам мусор.

В этот день депутаты посетили и села Три Протока и Килинчи. На встречах с жителями были обозначены проблемы, среди самых острых: нехватка социальных объектов; бездомные собаки; состояние дорог; заросшие ерики; трудности с общественным транспортом. Так, в рамках договоренности с региональным оператором определён план мероприятий по зачистке территории Трехпротокского сельсовета от несанкционированных свалок и по увеличению количества мусорных контейнеров. Главе сельсовета напомнили о необходимости информирования населения о проведении «МРСК- Юга» работ по увеличению мощности подаваемого электричества. Также было отмечено, что в Трех Протоках, где проживают почти 6 000 человек, еще нет своего Дома культуры. Проектно-сметная документация подготовлена и направлена в правительство области. Реализация проекта — на личном контроле у губернатора региона Игоря Бабушкина. Так что в ближайшие годы объект будет построен. В Килинчах, которые не раз признавались самым благоустроенным селом даже на федеральном уровне, поговорили о том, как возможно за короткий срок преобразить территорию муниципалитета. За последние пять лет в селе появилось несколько новых парков, детская площадка и Дом культуры. А еще в Килинчах одна из самых красивых и больших мечетей области.

Встречи прошли в доверительной атмосфере, жители обращались с вопросами и вносили предложения о развитии своих сел, все предложения приняты к рассмотрению, вопросы зафиксированы и будут решаться.

Подготовил А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика