Район оказал содействие

Уличное освещение в сельской местности не менее важно и нужно, чем в городе, но не везде удается это освещение организовать. Однако, освещение улиц и дворовых территорий входит в обязанности органов местного самоуправления, то есть администрации сельского поселения.

Законом определены и нормы освещенности для сельской местности. На главных улицах, а также в районе общественных зданий освещенность должна быть не меньше 4 люкс, освещение второстепенных улиц и переулков может быть вдвое меньше. Но если у муниципалитета бюджет невелик, а освещение делать нужно? В Приволжском районе руководство не оставляет этоти вопросы без внимания. Например, на территории Евпраксинского сельсовета нет крупных предприятий или больших объектов недвижимости, налоговая база невелика. В этих пределах сельская администрация старается изыскать любую возможность для улучшения облика наших сел, для повышения комфортности проживания людей. Но без содействия районного руководства порой не обойтись. Из средств местного бюджета более двух лет назад организовали освещение на улице Коммунистической в Водяновке, но на большее средств не было, а освещение необходимо. В декабре 2020 глава сельсовета обратился за помощью в решении этой проблемы к руководству района. И вот в начале этого года на улице Молодежной в Евпраксино благодаря помощи района были установлены четыре новых уличных светильника, и столько же — на улице Советской в Водяновке. Еще один новый светильник появился на остановке общественного транспорта в Водяновке. Важно отметить, что все светильники — энергосберегающие, сделаны по новой технологии, которая позволяет им потреблять в три раза меньше электроэнергии, при этом срок службы таких светильников значительно дольше аналоговых.

Администрация Евпраксинского сельсовета
и жители благодарят руководство района за оказанное содействие!

Напомним читателям, что и раньше районное руководство принимало участие в решении вопросов благоустройства территории сельсовета, например, при поддержке района в 2018 году установили на стадионе в Евпраксино спортплощадку с уличными тренажерами, а в 2019 при поддержке района и лично главы Яхьи Тутарова установили детскую игровую площадку по улице Заводской в Евпраксино.

Подготовил А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Мар Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика