Раздел | Заседание

Обозначили главную цель работы…

Совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, усилению борьбы с преступностью и повышению безопасности дорожного движения и антинаркотической комиссии районной администрации состоялось 16 марта. В его работе участвовали руководители отделов и служб администрации района, главы муниципальных образований, представители ОМВД России по Приволжскому району, Приволжской районной больницы. Вел заседание председатель комиссий — глава Приволжского района Яхья Туктаров.

О работе правоохранительных органов по выявлению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков доложил заместитель начальника ОМВД России по Приволжскому району подполковник полиции Ибрагим Мулляминов. Он отметил, что решающим фактором совершения преступлений наркотической направленности в Приволжском районе является его приближенность к городу, в частности, на территории района было обнаружено несколько так называемых закладок, сделанных городскими сбытчиками наркотиков. Справиться с этой важнейшей проблемой можно только общими усилиями сотрудников полиции, врачей, учителей, родителей. Учителям и родителям надо серьезнее и внимательнее следить за поведением детей и подростков, контролировать их занятия и местонахождение. Сотрудники ОМВД совместно с врачом-наркологом ПРБ регулярно проводят профилактические беседы со школьниками и молодежью. По-прежнему важной частью работы является обнаружение и ликвидация очагов произрастания конопли. Для этого проводятся рейды с привлечением добровольных народных дружин и сотрудников администраций сельсоветов. Подробно остановился Ибрагим Фатыхович и на текущей ситуации с миграционными процессами. По его докладам комиссия рекомендовала ОМВД продолжить проведение профилактических рейдов совместно с ДНД. Главам сельских поселений рекомендовано всегда доводить до ОМВД информацию о фактах семейного неблагополучия среди жителей, употребления наркотических средств и алкоголя. Работникам школ — не замалчивать возможные случаи обнаружения наркотических средств у школьников.

О роли учреждений культуры района в формировании отрицательного отношения у подростков и молодежи к употреблению наркотических средств рассказала начальник отдела культуры Маргарита Волкогон. Молодежь активно привлекается к культурному досугу, подрастающему поколению предоставляются все условия для реализации своих творческих способностей. Сотрудниками учреждений культуры регулярно проводятся встречи и профилактические беседы с молодежью с участием сотрудников полиции и врача-нарколога. Заместитель главы администрации района Наталья Малышева подчеркнула, что одна из главных целей всей профилактической работы — «достучаться» до подростков, активно вовлекать их в агитационно-пропагандистские акции, мероприятия спортивно-массовой, творческой, военно-патриотической направленности, чтобы ребятам никогда в голову не пришло попробовать наркотики, и даже не из-за запретов, а благодаря увлеченности творчеством, физкультурой и спортом, пониманию ценности своего здоровья, своего развития, своей жизни.

О состоянии антинаркотической работы на территориях Фунтовского и Яксатовского сельсоветов сообщили заместитель главы Фунтовского сельсовета Айджамал Мухтасипова и глава Яксатовского сельсовета Сергей Балаев. В муниципальных образованиях действуют антинаркотические комиссии, разработаны и осуществляются программы профилактики правонарушений, организовано уничтожение дикорастущей конопли с привлечением общественных работников, оформлены стенды и баннеры антинаркотической направленности. Проводятся культурно-массовые мероприятия по данной тематике. Детей и подростков активно вовлекают в занятия в спортивных и творческих секциях и клубах. Сергей Балаев отметил, что на территории Яксатовского сельсовета создано общественное объединение “Молодежь Яксатово”, ребята развивают спорт, занимаются волонтерской деятельностью и, конечно, в их жизни не может быть места для употребления наркотических веществ. Комиссия рекомендовала администрациям сельсоветов провести совещания с собственниками и арендаторами земельных участков для координации действий по уничтожению дикорастущей конопли и проводить рейды с участием участковых уполномоченных и членов ДНД.

О состоянии аварийности не территории Приволжского района и принимаемых мерах по снижению количества ДТП доложил госинспектор дорожного надзора ОГИБДД старший лейтенант Талап Жакупов. Комиссия рекомендовала ОГИБДД по Приволжскому району на постоянной основе проводить обследование техсостояния переходов, дорог и мостов. Управлению образования рекомендовано продолжить практику выступлений в школах сотрудников ОГИБДД по разъяснению правил дорожного движения.

Наталья Малышева сообщила, что в ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Астраханской области Приволжский район примет участие в межведомственном антинаркотическом проекте “Здоровый район — здоровый регион” и обратилась к главам муниципальных образований, представителям ОМВД, КДН, управления образования, отдела культуры с рекомендацией составить план мероприятий проекта, который будет проводится с апреля по сентябрь, и представить план в управление образования.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика