Раздел | ОТЧЕТ

Планомерное развитие

Муниципальное образование “Килинчинский сельствет” включает в себя четыре населенных пункта — село Килинчи и поселки Кинелле, Чилимный и Кафтанка. Здечь проживают более 3 000 человек, и численность населения в последние годы имеет тенденцию к росту. Муниципалитет планомерно и стабильно развивается — благоустраивается территория, успешно решаются вопросы водо- и газоснабжения, первостепенное внимание уделяется развитию культуры и спорта, ежегодно наращивается объем производства сельхозпродукции.
Руководит администрацией муниципального образования Люция Ахмедова, в сентябре 2014 года земляки на выборах главы сельсовета оказали ей доверие. За это время в сельсовете сделано многое.
В 2014 году по наказам избирателей депутатам Думы Астраханской области были приобретены две детские площадки на общую сумму 199 600 рублей. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья были приобретены квартиры на общую сумму 5 769 100 рублей. Был произведен окончательный расчет за экспертизу проектной документации на газоснабжение микрорайона Садовый. В рамках муниципальной программы “Обеспечение комфортности проживания населения Приволжского района” произведен ямочный ремонт дорожного покрытия по улицам Нурмухамедова, Пионерская и установлена разворотная площадка для автобуса у школы. Проводились и берегоукрепительные работы.
В 2015 году было завершено строительство парка «Аллея Героев» и установлена мемориальная плита в память о земляках-килинчинцах, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской Республике, а также участниках боевых действий, погибших в мирное время. Проведены работы по ограждению и озеленению парка. Закладка парка началась в 2013 году. Все работы проводились совместными усилиями администрации поселения, местной школы, а также участниками боевых действий. Парк в селе Килинчи стал не только еще одной зоной отдыха для сельчан, но местом памяти и уважения.
Проводились в 2015 и борьба с саранчовыми вредителями на территории поселения, мероприятия по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций.
В 2016 году было завершено обустройство парка «Счастливое детство» -приобретено детское игровое оборудование, изготовлено и установлено ограждение парка. Проведен ремонт уличного освещения, ламп накаливания заменено на общую сумму 20 0000 рублей. В рамках программы «Пожарная безопасность» было выделено и освоено 5000 рублей на содержание пожарных машин в полной готовности. По программе “Благоустройство парка “Аллея Героев” освоено 118 000 рублей на поддержание эстетического образа парка, приобретение посадочного материала и хозинвентаря. По программе «Развитие культуры» освоено 340 000 рублей на проведение культурно-массовых мероприятий.
В рамках программы «Современное газовое отопление» перед самым новым 2017 годом была произведена врезка газовой трубы с пуском газа в поселке Чилимный. Изготовлена проектно-сметная документация на газоснабжение микрорайона Садовый села Килинчи, а также проведена ее государственная экспертиза.
Шла разработка ПСД на газификацию поселка Кафтанка.
В 2017 году было завершено строительство водопровода, из 980 домовладений подключены к центральной системе водоснабжения 965, что составило 98 %.
Килинчинский сельсовет принял участие во Всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное сельское поселение России», где в своей номинации занял почетное третье место. Участников оценивали эксперты из профильного ведомства — федерального Минстроя. Основными показателями благоустройства стали наличие чистой воды, газа и развитие инфраструктуры. Награждение победителей Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» состоялось в Совете Федерации. Средства, полученные за победу в конкурсе, были вложены в дальнейшее благоустройство.
Сельсовет в 2017 вошел в программу «Развитие культуры», в ее рамках было освоено 155 000 рублей на оплату проектной документации на строительство Дома культуры на 300 мест в селе Килинчи. Проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу и согласование в Министерстве культуры РФ.
Также сельсовет в 2017 вошел в программу по ремонту дорожного полотна, что дало возможность приступить к ремонту почти всех дорог в поселениях сельсовета.
На поддержание благосостояния парка «Счастливое детство» из местного бюджета освоено 7000 рублей, приобретен посадочный материала, а по программе “Благоустройство парка “Аллея Героев” освоено 30 000 рублей на поддержание эстетического образа парка, приобретение посадочного материала и хозинвентаря. По муниципальной программе «Энергосбережение в МО «Килинчинский сельсовет» израсходовано 30 000 рублей. В рамках программы «Пожарная безопасность» освоено 17 700 рублей на содержание пожарных машин.
В 2018 году в рамках программы «Энергосбережение в МО «Килинчинский сельсовет» проведен ремонт уличного освещения, замена ламп накаливания. По программе «Формирование современной городской среды» возведен парк по улице Нурмухамедова, приобретено детское игровое оборудование.
В рамках программы «Развитие культуры» было завершено строительство Дома культуры на 300 мест в селе Килинчи. Средства были выделены из Федерального, областного, районного бюджетов и бюджета МО «Килинчинский сельсовет».
В текущем, 2019, году продолжается строительство газопровода в микрорайоне Садовый. На территории села Килинчи проводятся комплексные кадастровые работы. В 2019 году планируется: строительство межшкольного стадиона, стоимость проекта 21 236 800 рублей; дальнейшее обустройство парка «Счастливое детство», стоимость проекта 1 069 290 рублей.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика