Раздел | Праздник

Когда молоды душой

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям старшего поколения. Это 1 Октября — международный день пожилых людей.
Не случайно он отмечается осенью, в пору листопада, когда все в природе наполняется очарованием тишины, навевает мысли о мудрости и зрелости.
Этому празднику было посвящено мероприятие «Золотая Осень» в Доме культуры «Кызан» села Татарская Башмаковка, проведенное работниками Центра культуры совместно с заведующими библиотек сельсовета. Встречали гостей в красиво оформленном зале за праздничными чайными столами. В этот теплый праздничный день здесь собрались люди «серебряного возраста» Татаробашмаковского сельсовета, чтобы отдохнуть душой. Ведущая Наталья Архипова приветствовало всех словами «Овации сегодня в вашу честь! И в вашу честь все наши поздравления. Пусть эта жизнь, такая вот, как есть, вам чаще дарит светлые мгновения». Со словами приветствия к собравшимся обратился врио главы администрации Татаробашмаковского сельсовета Магади Баймагомедов. От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева и от себя лично он поздравил наших уважаемых гостей с прекрасным праздником и пожелал им здоровья и мирного неба над головой. Директор Центра культуры Татаробашмаковского сельсовета Венера Якупова в своем обращении к гостям торжества сказала: «Наверное, правильнее будет называть этот праздник «Днем мудрых людей», ведь мы, общаясь с ними, набираемся опыта и учимся у них».
Наши бабушки и дедушки всегда молоды душой, очень артистичны и энергичны, и это они еще раз подтвердили на концерте, где задушевно исполняли песни, частушки, показывали сценки, с удовольствием участвовали в викторинах и конкурсах, отплясывали «Татарочку», «Барыню», «Цыганочку» танец маленьких лебедей «Летку-еньку» и даже «Кан-кан», да так, что молодым могли дать фору. Участницы клуба «Сударушки» показывали сценки «Как жена на базаре мужа продавала» и «Две кумы». Участницы ансамбля «Кизаночка» показали сценку «Подруги». Ансамбль «Ивушки» на протяжении всего праздника исполнял задорные песни, которые не только поднимали настроение, но и возвращали в молодые годы. Участницы клуба «Аулак Ой» исполняли песни и стихи. Татарскую песню проникновенно спела Финзия Вайсова. Аплодисменты в этот день не смолкали, а глаза у всех сияли от радости, теплоты и добра. Не забыли поздравить всех с прошедшими юбилеями, а участницу клуба «Аулак Ой» Альфию Ядгирову — с бронзовой медалью по плаванию, завоеванной на Спартакиаде пенсионеров Астраханской области.
В завершение встречи Лема Мухамедова от имени всех присутствующих выразила благодарность главе Татаробашмаковского сельсовета Эмилю Байрамалиеву за содействие в организации праздника и внимание к старшему поколению.
Администрация Татаробашмаковского сельсовета

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика