О пенсионной реформе

В Астраханской области «Единая Россия» продолжает организацию обсуждений параметров пенсионной системы
Участие во второй межмуниципальной площадке, организованной партией «Единая Россия», приняли делегации из Харабалинского, Володарского, Красноярского и Приволжского районов.
В селе Началово 23 июля по инициативе партии «Единая Россия» прошла вторая межмуниципальная дискуссия «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе».
В обсуждении приняли участие секретарь Приволжского местного отделения «Единой России», депутат Думы Астраханской области Ильмира Уталиева, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Виктор Акишкин, представители исполнительной и законодательной власти, партийцы и сторонники Партии из Харабалинского, Володарского, Красноярского и Приволжского районов.
Предложения касались помощи бизнесу для дальнейшего увеличения количества рабочих мест, защиты прав работников старшего возраста, трудоустройства молодежи и др. Все участники мероприятия сошлись на том, что изменения в пенсионном законодательстве назрели давно, и законопроект, выдвинутый Правительством РФ, нуждается в общественном обсуждении.
Как подчеркнул Виктор Акишкин, главные задачи, которые ставят перед собой инициаторы законопроекта, заключаются в повышении размера пенсионных выплат, в обеспечении качественно нового уровня жизни людей, а также в восстановление баланса ресурсов на рынке труда. Также Акишкин подчеркнул, что в окончательной редакции законопроекта следует соблюсти баланс интересов государства и граждан. Предложения, собранные в ходе обсуждения, будут включены в резолюцию и направлены в центральный исполнительный комитет «Единой России».
В Астраханской области проведено две муниципальных дискуссии в селах Икряное и Началово. В ближайшее время пройдет региональная конференция, на которой будут подведены итоги. Также сбор предложений от жителей области по вопросам пенсионной реформы до 30 июля открыт на сайте Астраханского регионального отделения Партии.
Напомним, что 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.
М. Анисимова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика