Раздел | Общество

«Права детей — забота государства»

Отделом службы ЗАГС Астраханской области по Приволжскому району в ходе реализации проекта «Азбука правового просвещения» 27 апреля в Детской библиотеке ПЦМБ в Началово проведена беседа с учениками 6 «А» класса Началовской школы «Права детей — забота государства». Беседа была подготовлена совместно с сотрудниками Детской библиотеки.

Специалист отдела «Сервис-ЗАГС» Кристина Разладина рассказала школьникам, что для обеспечения права каждого человека быть здоровым и счастливым, жить в мире и безопасности более 60 лет назад создана и работает Организация объединенных наций. Сегодня ООН — самая известная и влиятельная международная организация. ООН 20 ноября 1989 года приняла очень важный документ — Конвенцию о правах ребенка. Конвенция определила для передового мирового сообщества основные принципы деятельности в сфере семейной и молодежной политики. Согласно Конвенции, ребенком считается человек от рождения до своего совершеннолетия — 18 лет. С момента рождения каждый ребенок, независимо от цвета кожи, пола, национальности, состояния здоровья и имущественного положения, имеет основные неотъемлемые права.

Заведующая Детской библиотекой Гульнара Гордеева провела обзор книжной выставки «Каждый ребенок имеет право» и рассказала об основных  правах детей и практике их применения в жизни. Чтобы закрепить полученную информацию, школьники сыграли в игру “Запрещается-разрешается”.

Подводя итоги встречи, ребята пришли к выводу, что парламенты и правительства всех стран должны издавать такие законы, по которым у всех детей будут равные и широкие возможности для развития личности.

Отдел ЗАГС по Приволжскому району

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика