Раздел | Общество

Поможем друг другу

Случаев, когда люди по стечению обстоятельств стали инвалидами, очень много. И часто они сталкиваются с проблемами: что делать, как приспособиться, где взять костыли или коляску на первое время? Пункт проката технических средств – шанс помочь таким людям.
В этом году в Комплексном центре социального обслуживания населения запланировало открытие отделения срочного социального обслуживания граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. На базе этого отделения будет работать пункт проката технических средств реабилитации и ухода — инвалидных колясок, костылей, тростей, ходунков, кресел-стульев с санитарным оснащением. Инвалидам эта услуга предоставляется бесплатно, но временно, — до того, как они получат эти средства по индивидуальной программе реабилитации (ИПР).
Комплексный центр социального обслуживания обращается к жителям района с просьбой помочь пункту проката средств реабилитации. Бывают случаи, когда люди не знают, куда девать вещи, которые не используются, остались после умершего инвалида, а ведь они не одному нуждающемуся еще могут послужить. Возможно, в кладовке пылятся без дела ненужные инвалидные коляски, костыли, трости, противопролежневые матрасы. Все это можно сдать в пункт проката в Центр социального обслуживания населения, который находится по адресу: с. Началово, ул. Майская, д. 6в, на первом этаже здания Центра соцподдержки.
Подробности можно узнать по телефону: 22-02-89.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика