Раздел | Общество

Его книги — о людях и родине

Геннадия Калиева хорошо знают в Приволжском районе и всей Астраханской области. Геннадий Губайдуллаевич — ветеран педагогического труда с 40-летним стажем, учитель по призванию, отличник просвещения Российской Федерации. Но этим его личность не исчерпывается — Геннадий Калиев вот уже около 20 лет пишет книги. Его книги — о людях и истории своей малой родины и о его профессии учителя, они пронизаны любовью к родному краю и тёплым отношением к людям, живущим здесь. У Геннадия Губайдуллаевича за эти годы вышли три книги — «Две дороги, две судьбы», «Сердце, отданное детям» и «Династия гуманных профессионалов». И вот 22 марта в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась презентация четвертой книги Геннадия Калиева, она называется «Затерянные следы Аргамака».
Поздравить автора пришли его друзья, его бывшие коллеги и ученики и немало почетных гостей — консул Казахстана в Астраханской области Канат Шеккалиев, председатель комитета по культуре и образованию Думы Астраханской области Ильмира Уталиева, председатель Астраханского регионального отделения Союза писателей России Юрий Щербаков, заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева, начальник районного управления Пенсионного фонда Любовь Поздеева, заместитель начальника районного управления образования Руфия Бисенгазиева.
Начала встречу заместитель директора АОНБ им. Крупской по библиотечной работе Ольга Шишкина. Она представила автора и его новую книгу и вручила Геннадию Калиеву Благодарственное письмо директора Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Светланы Ганиной. Канат Шеккалиев поздравил Геннадия Калиева на русском и казахском языках и вручил подарок от Консульства Казахстана в Астрахани. Ильмира Уталиева как давний друг семьи Калиевых тепло поздравила автора с выходом новой книги, пожелала Геннадию Губайдуллаевичу вдохновения, здоровья ему и его супруге, вручила цветы и передала Почетную грамоту председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова за многолетний самоотверженный труд по воспитанию подрастающего поколения. Наталья Малышева поздравила Геннадия Калиева от себя лично и от имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова, пожелала здоровья и творческих успехов и отметила, что в новой книге Калиева, как и в его предыдущих произведениях, показана история родной земли, сплетенная из судеб людей, живущих на ней. Юрий Щербаков поздравил Геннадия Калиева в стихах, прочел свои стихи, в том числе переводы с казахского, и подарил ему свой поэтический сборник. Много еще приятных слов прозвучало в адрес автора от коллег, друзей, знакомых и поклонников его творчества, гости дарили не только цветы, но и творческие выступления — поэтические переводы с казахского языка, вокальные и инструментальные произведения на домбре и баяне.
Всем гостям встречи Геннадий Калиев вручил экземпляры своей новой книги.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика