Раздел | Праздник

Во всем районе провожают зиму

В Приволжском районе дали старт Масленичной неделе. Масленица — исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Народ провожает надоевшую зиму и встречает долгожданную весну. Весь первый день Масленицы в сельских поселениях района проходили народные гуляния.
В поселке Садовый состоялась Всероссийская акция «Выходи гулять» на территории новой благоустроенной спортивной площадки. Акция проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году по этому проекту были благоустроены детские площадки в поселках Новоначаловский и Садовый, а в 2018 пришло время гуляний на новых площадках. На импровизированной сцене развернулось сказочное красочное представление. Дети и взрослые вместе со скоморохами Антошкой и Тимошкой, сказочными героями Дедом Морозом, Царевной Несмеяной, Котом Котофеичем приняли участие в масленичных забавах: конкурсах, играх, танцах.
Для жителей села Яксатово состоялось уличное театрализованное представление «Собирайся, народ! Масленица идет!» с угощением главным символом праздника — блинами. Для детей была подготовлена красочная игровая программа с объемными 3D рисунками, посвященными весне.
В первый день Масленичной недели туристический объект «Ремесленное подворье» в селе Евпраксино посетили гости из Астрахани. Для детей из Лицея № 1 была проведена экскурсионная фольклорно-игровая программа «Масленичный разгуляй в Евпраксино» с выпечкой блинов, а также мастер-классом «Солнышко яркое» по изготовлению поделок из природного материала — лозы.
В ФОКе «Южный» села Карагали состоялось спортивно-развлекательное мероприятие “Весенние забавы. Масленица!». Зарядили ребят положительным настроем артисты МБУК «Евпраксия». Зажигательный флешмоб организовала преподаватель филиала центра дополнительного образования «Мирас-Очарование» Наида Алиева. Ведущим соревновательной части мероприятия стала инструктор по физической культуре Приволжской ООШ Лия Хабибулина. Праздник получился захватывающим и забавным, оставил массу положительных эмоций и впечатлений. В конце всех ожидали масленичные блины.
На протяжении всей Масленичной недели в Приволжском районе будут проходить праздничные программы.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика