Раздел | Заседание

Для решения вопросов нужен диалог

Выездное заседание областного кабинета министров состоялось в селе Килинчи. Приезд областного правительства был мотивирован в первую очередь желанием лично пообщаться с населением. Как показывает практика, как раз отсутствие живого диалога и волокита в документообороте препятствуют оперативному решению непростых ситуаций. В то время как личное присутствие практически всего состава областного правительства и руководителей ряда структур даёт возможность точечно и быстро разбираться даже с весьма острыми проблемами. По словам вице-губернатора, председателя правительство Астраханской области Расула Султанова, он намерен и дальше проводить встречи с жителями муниципалитетов.
В ходе обсуждения был поднят вопрос о несвоевременном вывозе мусора. Причина — отсутствие обратной связи с компанией «ЭкоЦентр». Председатель правительства подчеркнул, что все схемы вывоза уже давно отработаны, и попросил начальника службы эксплуатации астраханского филиала Никиту Рыканова прокомментировать сложившуюся обстановку. Сотрудник компании заверил, что вопрос будет улажен в течение недели.
На сегодняшний день в посёлке Садовый 280 дворов. О газификации микрорайона говорят уже более восьми лет. Со стороны местной администрации все необходимые документы, в том числе проектно-сметная документация, подготовлены. Как отметил Расул Султанов, финансирование газификации прорабатывается в целом, и в общий объём работ посёлок Садовый уже включён. О дальнейших действиях в пользу решения вопроса он обещал сообщить главе района Яхье Туктарову через неделю.
Капитального ремонта в селе Килинчи требует 24 км дорог. В ближайшее время, по словам главы правительства, начнётся ремонт шести улиц: Дорожная, Луконина, Колхозная, Нурмухамедова, въезд с улицы Гагарина. Все они проходят по пути следования маршрутного такси. Отрезок дороги будет передан в региональную собственность с дальнейшим включением в программу по ремонту и содержанию дорог.
Последние три года 11 дворов посёлка Чилимный в летнее время остаются без воды. Глава поселения отметила, что возведение необходимого оборудования нуждается в дополнительном финансировании. «Просчитайте объём вложений и выходите с предложением, как мы можем вам помочь», — пообещал Султанов.
Отделение сельской почты находится в небольшом здании, куда за один раз могут зайти всего трое посетителей. Остальные сельчане, часто — люди пожилого возраста, вынуждены дожидаться своей очереди на улице, в том числе в зимнее время. Местная администрация новое здание предложить не может, и ситуация оказалась тупиковой. Выход из нее облпремьер предложил главе района найти в кратчайшие сроки.
Также на встрече были рассмотрены вопросы об устранении в селе кадастровых ошибок, задолженности населения по газу, необходимости постановки на кадастровый учёт границ населённых пунктов и ремонте спортивного зала Килинчинской средней школы.
Пресс-служба вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика