Раздел | Праздник

По всем канонам

В поселке Кирпичного завода Крещение прошло по всем канонам православных традиций, главным из которых является чин освящения воды.
В крещенскую ночь на реке Царев собралось более100 человек, среди которых были не только жители поселка, но и города и близлежащих сел, не только православные, но и представители других верований. Сплоченность и дружба народов, проживающих здесь, уже давно никого не удивляет. Все праздники местные жители привыкли отмечать вместе. И Крещение не стало исключением. Приятно удивило, что среди присутствующих было очень много молодежи и семейных пар с детьми. Считается, что тот, кто окунется в прорубь с освещенной водой, смоет грехи, будет здоров и полон сил.
Чтобы после выхода из воды участники мероприятия могли быстро согреться, организаторы подготовили для них пузатые самовары на дровах с горячим чаем и огромный костер на берегу.
Безопасность обеспечивали сотрудники скорой помощи, спасатели, полицейские.
Устроители подошли к организации праздника со всей ответственностью. Инициатором народного гуляния стала староста общины Прихода Рождества Пресвятой Богородицы Таисия Жалненкова. Народный хор “С песней по жизни”, которым она руководит более 30 лет, и баянист Рамиль Джадгиров на протяжении всего праздника, исполняя задорные русские народные песни, заряжали позитивом и энергией собравшихся, придавая особый дух волшебства Богоявления людям.
Жительница поселка О. Демакина поделилась своими впечатлениями: «Я пришла на берег за святой водой и была поражена той теплой и благожелательной атмосферой, которая царила на берегу в эту морозную ночь».
В. Чижов живет в городе и уже не первый раз окунается в иордань на Крещение, но в поселок Кирпичного завода приехал впервые: «Впечатление потрясающее. И от погружения в воду, и от самого праздника. Идите купайтесь и не думайте! Не холодно! Закалять нужно тело и душу. На следующий год обязательно опять приеду сюда».
Мероприятие было организовано усилиями предпринимателей поселка Михайлова А.В., Голотвина С.Н., Патеева В.Р., Куликова С.А., жителей Шулимова Н.П., Сергеева Д.Б., Ядриной С.А., Ядрина М.С. при участии главы администрации села Осыпной Бугор Бердиева Ф.Ю.
Крещенское купание — древняя традиция, в которой каждый находит что-то своё. Это время, когда не только тело получает заряд бодрости, но меняется сознание. Хочется жить, творить, созидать и обязательно сделать что-то доброе! И пока есть в людях вера в добро, в Бога, традиция будет жить.
А. Сундутова, Т. Останина

Комментарии закрыты.

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика