Партийная жизнь

«Единая Россия» проведет акцию «Правовая помощь детям» в 74 регионах страны
Астраханская область вошла в число регионов, где пройдут встречи по повышению правовой грамотности с воспитанниками детдомов и интернатных учреждений. Акция пройдет в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок».
«Для акции мы будем привлекать студентов педагогических и юридических институтов, а также специалистов с опытом. Активисты будут рассказывать детям о правах и ответственности. Всё это делается для того, чтобы дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, в сложной жизненной ситуации смогли самостоятельно постоять за себя»,- объяснила региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», секретарь Приволжского местного отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы Ильмира Уталиева.
Специально для партийной акции юристы и методисты разработали памятку и методические рекомендации. Предполагается, что в дальнейшем волонтеры станут постоянными консультантами и помощниками для детей и семей с приёмными детьми.
За время реализации партпроекта с 2013 года число сирот в России сократилось в два раза. «Мы вели работу по трем направлениям: законодательное сопровождение, финансовое обеспечение и подготовка организационной кадровой реализации. Мы активно работали с приёмными семьями, готовили родителей, которые берут сирот. На сегодняшний день мы говорим не о количественном движении, а о качественных процессах. Нужно работать индивидуально и с теми детьми, которые остались в детдомах, это можно сделать», – отметила федеральный координатор проекта «России важен каждый ребенок» Надежда Колесникова.
Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика