Партийная жизнь

Астраханской области планируют выделить 7 млн. рублей по партийному проекту «Местный Дом культуры»
Астраханская область вошла в федеральный партийный проект «Местный Дом культуры» на 2018 год. Финансирование из федерального бюджета составит более 7 млн. рублей. О точной цифре можно будет говорить только после декабря.
«Сельские дома культуры чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Большинство из них нуждаются в ремонте и обновлении устаревшей материально-технической базы. Проделанная работа должна увеличить количество творческих объединений, привлечь зрителей, детей и родителей к домам культуры», — рассказала региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры», директор Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Светлана Ганина.
В 2017 году Астраханской области по партийному проекту было предоставлено более 8 млн. 700 тыс. рублей на ремонт и укрепление технической базы муниципальных домов культуры. Из регионального бюджета выделено более 900 тыс. рублей. Проект реализуется в трех районах Астраханской обрасти.
В селе Енотаевка проходит ремонт танцевального зала районного Центра казачьей культуры, туризма, народного творчества и ремесел. Выделено из федерального бюджета более 1 млн. рублей, из регионального – более 100 тыс. рублей.
В городе Камызяк ремонтируют зрительный зал районного Дома культуры. Из федерального бюджета поступило более 5 млн. рублей, из регионального – более 500 тыс. рублей.
В селе Фунтово Приволжского района в учреждении культуры «Царевское» проводят капитальный ремонт кровли, замену электропроводки, ремонт внутренних помещений. На это выделено более 2 млн. 500 тыс. рублей из федеральных средств, более 200 тыс. рублей из регионального бюджета.
Работы должны быть закончены в ноябре. Сейчас члены «Единой России» начинают мониторинг сельских домов культуры для участия их в партпроекте на 2018 год.
Федеральный координатор партпроекта Ольга Казакова отметила: «К 1 млрд. 400 млн. средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств. У нас получилось около 2,5 млрд. рублей в общем, из которых порядка 100 млн. – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей». Федеральный координатор отметила, что для того, чтобы партпроект «Местный Дом культуры» вошел в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 — 2020 годов, необходимо его полностью выполнить в 2017 году.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика