Раздел | Заседание

«Круглый стол»

В Большом зале администрации Приволжского района 28 июля был проведен «круглый стол» на тему «Правовое просвещение предпринимателей», где речь шла об изменениях в законодательстве, регулирующем контрольно-надзорную деятельность государственных органов и органов местного самоуправления и основания проведения Управлением Россельхознадзора внеплановых проверок соблюдения предпринимателями законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Инициатором этой встречи стала уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе, председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина.

Наиля Зинуровна рассказала предпринимателям о ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», отметив, что  предприниматели имеют возможность принять участие в конкурсных процедурах по благоустройству придомовых территорий и городских зон отдыха.

На встрече присутствовала прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Астраханской области Дарья Дорофеева. Она сообщила об изменениях законодательства в области контрольно-надзорной деятельности и подчеркнула, что теперь каждый предприниматель имеет возможность согласно закону исключить себя из списка проверок. На официальном сайте прокуратуры Астраханской области в конце года размещается календарный план проверок на предстоящий год.

Заместитель начальника отделения ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора Растям Карабураев рассказал об основаниях для проведения внеплановых проверок соблюдения законодательства при реализации молочной и мясной продукции и об изменениях федерального законодательства, согласно которым с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах Валерий Дыбаль доложил о требованиях, предъявляемых к деятельности предпринимателей, в области защиты прав потребителей.

О реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года № 290 «О внесении изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием пластиковых карт» на территории Астраханской области участники «круглого стола» говорили с главным налоговым инспектором контрольного отдела Управления налоговой службы по АО Игорем Жабиным. Он назвал все виды административной ответственности за нарушение закона о применении ККТ, а также привел примеры, в каких случаях предприниматели освобождаются от такой ответственности.

Предприниматели Приволжского района активно делились своими планами по улучшению взаимодействия с органами власти и контролирующими органами и проблемами осуществления своей деятельности.

Также на «круглом столе» обсуждался вопрос о работе нового регионального оператора по вывозу ТКО.

Отдел экономического развития администрации МО «Приволжский район»

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика