Раздел | Трагедия

Цветы в память о погибших полицейских

«При исполнении служебного долга в Астрахани погибли 35-летний старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и его напарник – 36-летний лейтенант полиции Дмитрий Школьников. Shkolnikov-392xx294(2)-392xx294 Dyakonov1-392xx294-392xx294Автоинспекторов расстреляли при оформлении дорожно-транспортного происшествия. Руководство и личный состав МВД России приносит соболезнования родным и близким погибших», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Около часа ночи полицейские были направлены для оформления ДТП в Ленинский район Астрахани. Инспекторы ДПС подверглись нападению со стороны участников аварии. Злоумышленники открыли огонь по стражам порядка из огнестрельного оружия и скрылись. Двое полицейских погибли от полученных травм.
Погибшие полицейские ДПС ГИБДД УМВД России по Астраханской области служили в органах внутренних дел с 2004 года, имеют различные награды. Владимир Дьяконов награждён медалью МВД России «За отличие в службе» III степени. Дмитрий Школьников ранее служил в ОМОНе, выезжал в командировку на Северный Кавказ. Летом прошлого года он спас от гибели 17-летнюю девушку. Она забралась на парапет моста и собиралась покончить жизнь самоубийством, прыгнув в реку.
У Владимира осталась 8-летняя дочь, у Дмитрия — жена и два сына 11 и 4 лет.
Коллеги полицейских и простые астраханцы продолжают нести цветы к их портретам, установленным в здании Отдельного батальона ДПС № 1.

Ликвидированы четверо подозреваемых напавших на сотрудников полиции и РосгвардииНочью 6 апреля в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Астраханской области остановил для проверки легковой автомобиль “Рено”, из которого по росгвардейцам неизвестными был открыт огонь из огнестрельного оружия. Один из нападавших был уничтожен ответным огнем. Ранения получили трое сотрудников вневедомственной охраны.
«Утром 6 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по розыску и задержанию лиц, совершивших нападение на сотрудников Росгвардии в Ленинском районе города Астрахани и убийстве сотрудников ДПС 4 апреля текущего года, сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России были обнаружены и ликвидированы трое злоумышленников», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Подозреваемые в убийстве сотрудников ДПС УГИБДД России по Астраханской области Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова, во время задержания оказали вооруженное сопротивление. Было принято решение о ликвидации подозреваемых в совершении тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов.
Все нападавшие, а это четверо лиц, ликвидированы во время спецоперации.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту вооруженного нападения на сотрудников Росгвардии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317, п. «б» ч. 4 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Отдел МВД России по Приволжскому району, РЭО ГИБДД ОМВД России по Приволжскому району, Общественный совет при МВД России по Приволжскому району, администрация и Совет МО “Приволжский район” выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, погибших при выполнении служебного долга.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика