Раздел | Общество

“Семья” — для вашего здоровья

Ни для кого не секрет, что в сельских районах социально значимые объекты существуют не всегда и не в полном объеме. Конечно, в идеале в каждом населенном пункте должны быть и магазины, и отделения банков, и аптеки. Как же этого добиться? АптекаБлагоустроенность села возможна при общем вкладе ― когда к развитию инфраструктуры подключаются и работники администрации, и частные предприниматели.
Вот уже почти двадцать лет существует аптека семьи Абдулкадыровых в Татарской Башмаковке, и скоро отметит десятилетний юбилей их аптека в микрорайоне “Юность” села Яксатово. А 31 декабря, под Новый год, состоялось важное событие — открытие аптеки в Карагалях. Новая аптека стала настоящим подарком для сельчан, ведь до этого ее в Карагалях не было. Карагалинцы с нетерпением ждали окончания строительства, и открытие аптеки стало для них большой, долгожданной радостью. Строительство действительно шло долго. Но это и неудивительно, ведь аптека, как важный социальный объект, требует лицензирования и документации.
Но этот срок был бы еще более долгим, если бы не помощь многих людей. В первую очередь ― главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева и главы МО «Село Карагали» Леонида Еремееева. Также большую помощь оказали Ильмира Уталиева, на тот момент ― секретарь Политсовета приволжского отделения «Единой России», и управляющая компания «Астстрой» под руководством Губайдуллы Измайлова. Всем им руководство аптеки приносит благодарность.
Новая аптека получила название «Семья», и это не случайно. Ведь этот дело действительно семейное, в нем участвует вся дружная семья Абдулкадыровых, каждый из которых имеет медицинское образование. Абдулкадыровы ― настоящая династия врачей, так что они прекрасно понимают, как должна работать аптека и какие лекарства необходимы сельским жителям.
Вот такой новогодний подарок получили карагалинцы. Надеемся, сеть аптек «Семья» будет расти и дальше, и в будущем охватит все села Приволжского района.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика