Раздел | Заседание

Есть поддержка — нет коррупции

В конце декабря в Малом заде администрации Приволжского района состоялось очередное заседание районной межведомственной комиссии по противодействию коррупции. В работе заседания участвовали начальник отдела экономического развития администрации Приволжского района Ольга Москаленко, начальник районного управления сельского хозяйства Аймухан Альжанов, заместитель начальника управления образования, молодежной политики и спорта Михаил Никитин, главы и заместители глав администраций сельсоветов района. Вел заседание заместитель председателя Совета района, председатель комиссии Гаппаз Булатов.
О муниципальной поддержке малого и среднего предпринимательства на территории Приволжского района докладывала Ольга Москаленко. Ольга Сергеевна, в частности, сообщила, что на территории района в рамках муниципальной программы «Обеспечение мер по улучшению инвестиционного климата в Приволжском районе на 2015 — 2017 годы» реализуется подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства», в рамках которой субъектам малого предпринимательства оказывается поддержка в виде грантов на создание или развитие собственного бизнеса. Решение об оказании поддержки принимается конкурсной комиссией. Все предоставленные предпринимателями документы подлежат тщательной проверке и рассмотрению. В 2016 году были поданы заявки на получение поддержки от пяти предпринимателей, трем из них поддержка была оказана на общую сумму 300 000 рублей.
Целевой контрактной подготовке выпускников образовательных учреждений Приволжского района был посвящен доклад Михаила Никитина. «Задача профессионального самоопределения учеников на современном этапе развития общества стоит особенно остро, — сказал Михаил Витальевич. — Очевидно, что невозможно решить проблему поддержки профессионального самоопределения школьников на уровне какой-то одной школы, не рассматривая проблему профессиональной ориентации молодежи в контексте единой образовательной политики. С 2011 года действует районная программа «Целевая контрактная подготовка специалистов в высших учебных заведениях». Участниками программы являются выпускники образовательных учреждений района. Они проходят конкурсный отбор, список участников программы утверждается постановлением главы Приволжского района. Участники программы проходят обучение в высших учебных заведениях Астраханской области. В 2015 году успешно прошли обучение четверо выпускников, в 2016 году — двое выпускников. Источник финансирования программы — средства районного бюджета».
О контроле целевого расходования бюджетных средств, выделенных на государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям, рассказал Аймухан Альжанов. Контроль проводит финансовое управление муниципального образования «Приволжский район». В соответствии с действующим законодательством, ответственность за достоверность и полноту сведений и документов, являющихся основанием для предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, возлагается на получателей субсидий. В случае нарушения условий предоставления субсидий выделенные средства подлежат возврату в бюджет соответствующего муниципального образования. Сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), являющиеся получателями субсидий, обязаны предоставить в управление отчетность о своем финансово-экономическом состоянии по формам, устанавливаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Управлением сельского хозяйства создана комиссия по проведению внеплановых проверок деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей по вопросу использования бюджетных средств по назначению. Альжанов назвал данные, сколько средств было выделено в 2016 году на оказание поддержки в области растениеводства, производства семенного картофеля и овощей открытого грунта, на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, для субсидирования процентной ставки по кредитам и на другие виды поддержки.
Соб. инф.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика