Раздел | Общество

Благое дело

Сгорело все
Односельчане не оставили в беде

К нам в редакцию обратилась Жанылхан Успантаева из села Килинчи, чтобы рассказать о том, что, несмотря на все кризисы и перемены, в людях сохраняются сочувствие, способность и желание прийти на помощь в беде.
У Жанылхан Низамовны 22 октября сгорел дом, где она жила с дочерью Гульяной, внуком Вахитом и внучкой Эльвиной. «В тот день мы все были в гостях у моего сына и остались ночевать, — говорит Жанылхан Успантаева. — И вот ранним утром узнали, что на месте нашего дома — пепелище. По предварительному выводу пожарных, загорелся дом от замыкания электропроводки. Сгорело всё, ничего не осталось. В тот же день одной из первых пришла к нам глава сельсовета Люция Ахмедова, поддержала морально, оказала материальную помощь из собственных средств. И односельчане стали приносить кто деньги, кто вещи — одежду, предметы обихода. Классный руководитель внучки Эльвира Ильясова и воспитатель группы детсада, куда ходит внук, Рхия Якупова организовали сбор помощи среди родителей. Люди собрали средства, и мы купили одежду внучке и внуку. А Эльвира Ильясова помогла организовать для внучки путевку, на осенних каникулах она с одноклассниками побывала в путешествии по Северному Кавказу, посетили Пятигорск, Кисловодск. Это очень помогло морально пережить случившееся. Конечно, от пережитого стресса у меня ухудшилось здоровье, с большим вниманием отнеслась ко мне врач нашей амбулатории Фирдаус Канаева, она делает все, чтобы облегчить мое состояние.
Сейчас мы живем у сына, но планируем восстанавливать дом. Благодарю за помощь и поддержку своих односельчан — Хажвалита и Хадичу Бердиевых, Сагинура и Зульфию Искалиевых, Зайнап Чналиеву, Рафику Карпову, Марата Аймуханова, Алибека Алисанова, Ильшата Хасанова, Гульчиру Рамазанову, семьи Шануковых и Уразалиевых и еще многих и многих других!».

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика