Раздел | Заседание

В культурном взаимодействии

 Среди основных направлений работы Общественного совета при областном министерстве культуры и туризма — контроль Общ. совет 1деятельности сельских учреждений культуры. Для более детального реагирования на возникающие вопросы создана рабочая группа, которая выезжает в районы области.
Во вторник, 27 сентября, представители Общественного совета побывали в Приволжском районе, где в Малом зале районной администрации провели выездное заседание. В работе заседания участвовали менеджер по связям с общественностью министерства культуры и туризма Астраханской области, секретарь Общественного совета Наталья Лапина, помощник муфтия Астраханского регионального духовного управления мусульман Фагиля Асанова, эксперт по реализации проекта «Система независимой оценки качества услуг в сфере культуры» Максим Орлов, председатель Астраханской областной организации профсоюза работников культуры Дмитрий Чуйков, а также главы муниципальных образований сельских поселений Приволжского района и представители национальных обществ. Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Приволжского района Натальи Малышевой.
Дмитрий Чуйков затронул вопрос о необходимости сохранения и подготовки кадрового потенциала сельских учреждений культуры.
Начальник отдела культуры районной администрации Индира Бердиева рассказала о состоянии и развитии учреждений культуры Приволжского района в 2015 — 2016 годах. Индира Хабибрахмановна отметила, что в районе создан Общественный совет, который является совещательным органом и сформирован для проведения независимой оценки качества услуг, предоставляемых в районных учреждениях культуры.
Вопросы взаимодействия общественных организаций Приволжского района с учреждениями культуры были освещены председателем Совета ветеранов Приволжского района Верой Фадеевой.
С докладом «Социальное партнерство национально-культурных обществ с учреждениями культуры» выступил заместитель директора по научной работе Астраханского филиала РАНХ и ГС, президент ногайского общества «Эдиге» Эльдар Идрисов. В своем выступлении он рассказал о взаимодействии и активной динамике в работе с учреждениями культуры Приволжского района по сохранению культуры, традиций и обычаев представителей разных народов, проживающих на территории района.
О работе по интеграции общего и дополнительного образования в Началовской школе рассказала ее директор Алия Утегенова.
В завершение заседания Наталья Малышева поблагодарила членов Общественного совета при Министерстве культуры и туризма Астраханской области за проявленные внимание и интерес к вопросу развития культуры на селе.
После заседания члены рабочей группы Общественного совета посетили Центральную районную библиотеку, Центр культуры и досуга «Современник» Началовского сельсовета и районный туристический объект «Ремесленное подворье» в селе Евпраксино.

Безопасность — для всех наших жителей

Очередное заседание Районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, усилению борьбы с преступностью и повышению безопасности дорожного движения состоялось 29 сентября.
В его работе участвовали заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова, главы и заместители глав сельсоветов Приволжского района, руководители отделов районной администрации, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района Татьяна Поповичева, заместитель начальника ОМВД по Приволжскому району Алексей Чурсин и председатель общественного совета ОМВД по Приволжскому району Светлана Марченко. Вела заседание заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева.
Начальник отдела муниципального заказа и ремонтно-коммунального хозяйства районной администрации Рафаэль Белялов доложил о разработке комплексных схем организации дорожного движения по территории района и Программы формирования законопослушного поведения участников дорожного движения. Сообщил Белялов и о разработке Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в Приволжском районе. Комиссия по его докладу рекомендовала муниципальному бюджетному учреждения «ПИР» ускорить разработку схем организации дорожного движения и завершить ее до 20 декабря текущего года. Членам Комиссии и всем заинтересованным организациям и учреждениям предложено представить свои предложения в Программу формирования законопослушного поведения участников дорожного движения до 15 октября.
Заместитель главы администрации района Галина Любименко провела обсуждение предложений по внесению изменений в проект Постановления областного правительства «О планировании регулярных перевозок пассажиров и багажа автотранспортом по муниципальным маршрутам на 2017 год».
О результатах взаимодействия сельских поселений района с участковыми уполномоченными полиции по профилактике правонарушений докладывали подполковник ОМВД Алексей Чурсин, глава Началовского сельсовета Игорь Красильников и заместитель главы Татаробашмаковского сельсовета Евгений Ярченко. Комиссия рекомендовала главам муниципальных образований района совместно с ОМВД принять меры по надлежащему функционированию опорных пунктов полиции и на регулярной основе проводить встречи участковых уполномоченных с жителями для информирования их о недопущении противоправных деяний.
Татьяна Поповичева, Алексей Чурсин и заместитель начальника управления образования районной администрации Руфия Бисенгазиева сообщили о работе по профилактике правонарушений в образовательных учреждениях. Комиссия по их докладам рекомендовала продолжать профилактическую работу среди несовершеннолетних и их родителей, больше внимания уделять профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
А. Давитьян

Получаешь конверт — теряешь гарантии

Очередное заседание Комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации Приволжского района состоялось 27 сентября.
На повестке дня были вопросы погашения задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды, выявления неформальной занятости и размера выплачиваемой заработной платы главами КФХ, не исполнившими обязательства по официальному обеспечению рабочими местами согласно предоставленным бизнес-планам для получения государственной поддержки.
В заседании приняли участие представители Управления ПФР в Приволжском районе, Межрайонной инспекции ФНС № 1 по АО, фондов социального и медицинского страхования, финансового управления и управления сельского хозяйства, Центра социальной поддержки и Центра занятости населения Приволжского района, ОМВД России по Приволжскому району.
Приглашенные главы КФХ, имеющие задолженность по уплате налогов и страховых взносов, объяснили членам Комиссии причины образовавшейся задолженности и назвали планируемые сроки погашения. По всем рассмотренным вопросам были вынесены решения и даны рекомендации.
В районе поставлена задача — совместными усилиями компетентных органов искоренить практику неформальной занятости и выплату заработной платы «в конверте».
Неоднократно на заседания Комиссии приглашались главы КФХ, где численность производственного персонала не соответствует количеству официально оформленных работников. Было отмечено, что вопрос по неформальной занятости стоит на особом контроле у правительства Астраханской области и областной Государственной инспекции труда. Неформальная занятость является привлекательной, в первую очередь, с финансовой точки зрения: предприниматели экономят на налогообложении и социальных отчислениях. Работники же, получающие зарплату «в конверте» и не требующие от работодателя оформления должным образом трудовых отношений, теряют все социальные гарантии, предусмотренные законодательством РФ. Такие схемы позволяют налогоплательщикам уйти от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов во внебюджетные фонды. Уклоняясь от уплаты обязательных платежей, организации и предприниматели ухудшают социальное обеспечение своих работников, ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам. Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас. Важно отметить, что неисполнение ст. 5.27 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Если вам или вашим близким, выплачивается заработная плата «в конверте», и работодатель уклоняется от заключения трудового договора,
вы можете обратиться по телефону
«горячей линии» 40-63-41.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика