Из пенсионного

«Заплати страховые взносы!» В целях повышения эффективности и результативности взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование 15 сентября в рамках акции «Заплати страховые взносы!» проведен очередной совместный рейд Управления ПФР в Приволжском районе и Федеральной службы судебных приставов района.
На этот раз акция проводилась на территории Трехпротокского сельского совета, рейд коснулся должников, проживающих в селах Кулаковка и Три Протока. Участники рейда посетили 11 должников, проведены мероприятия по взысканию задолженности, наложен арест на имущество должников.
Процедура взыскания задолженности — вещь неприятная как для должников, так и для взыскателей. Избежать этой процедуры возможно, достаточно лишь своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы.
В связи с чем напомним, что срок уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями установлен не позднее 31 декабря текущего года. Если у плательщика страховых взносов из числа самозанятого населения величина дохода за расчетный период превысила 300 000 рублей, то 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период, уплачивается в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным. Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию в 2016 году составляет 19356,48 рублей, а фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию ― 3796,85 рублей.
За разъяснениями вопросов уплаты страховых взносов вы всегда можете обратиться к специалистам УПФР в Приволжском районе по адресу : Астраханская область, с. Началово, ул. Майская, д. 9, либо по телефонам: 8 (8512) 40-57-74; 40-69-58; факс 40-57-73; е-mail upfr09@040.pfr.ru. Кроме того, узнать размер задолженности и получить разъяснения по вопросам применения законодательства о страховых взносах вы сможете, воспользовавшись интернет-ресурсом «Личный кабинет плательщика страховых взносов».
Узнайте свою задолженность! Не доводите до крайней меры, когда к вам будет назначен выезд судебных приставов.

Работа на 5 баллов Пенсионеры посетили Управление ПФР в Приволжском районе.
У тех пенсионеров, которые выбрали для себя стезю общественника, жизнь яркая и насыщенная. Им совсем не обязательно делать тяжёлый выбор между вязанием крючком и турпоходом с костром и палатками или шахматной партией с соседом по подъезду и посещением музея. Удивительным образом они успевают везде, и при этом не просто коротают досуг, а побеждают в конкурсах, выигрывают гранты, отстаивают свои права, путешествуют, дают концерты, пишут стихи и аналитические статьи. По их воспоминаниям можно написать книгу, а планы на будущее расписаны на годы вперёд. Поэтому удивить пенсионера-общественника не просто, и всё-таки экскурсия в Управление ПФР в Приволжском районе прошла на славу.
Руководители и члены районных отделений Союза пенсионеров России и Совета ветеранов посетили территориальный орган Пенсионного фонда с ознакомительной целью. Начальник Управления Любовь Поздеева встретила гостей у порога. Отсюда и начался рассказ. О том, как отвоёвывали у засушливой степи каждый сантиметр сегодняшнего тенистого сада с плодоносящими деревьями, как своими руками устраивали зоны отдыха для посетителей. О том, как создавали доступные условия для посещения учреждения людьми с ограниченными физическими возможностями. Сейчас одного взгляда на здание Управления и прилегающую территорию достаточно, чтобы понять, сколько сюда вложено труда. Лучшим показателем того, как оценивают эти усилия земляки, стало желание местной молодёжи именно здесь устраивать семейные фотосессии. Не жалуются и инвалиды. На подходе к лестнице устроен широкий удобный пандус, вход оснащен всеми необходимыми аппаратными устройствами для маломобильных групп населения. Внутри тоже всё продумано. Мнемосхемы и направляющие указатели помогают сориентироваться слабослышащим и слабовидящим посетителям. На стенах большие плакаты и стенды с подробной информацией об услугах ПФР, контактными данными и детальными инструкциями. В клиентской службе можно скоротать время ожидания просмотром тематических видеороликов или пройти с помощью сотрудников регистрацию на едином портале государственных услуг и в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда.
Кстати, отсутствие очереди отмечено как результат налаженной работы по ведению предварительной записи на приём. Особая гордость Управления — межрайонный архив закрытых пенсионных дел. Исторические раритеты и документы последних лет, личные карточки, свидетельства, удостоверения, расчёты и списки, в которых отражена вся жизнь нескольких поколений астраханцев, хранятся здесь в прекрасном состоянии благодаря современному оборудованию. Не-которые наиболее интересные экспонаты заняли своё место на небольшой выставке, открытой в канун 70-летия Победы.
После экскурсии за чашкой чая пенсионеры обсудили всё увиденное. Проблемы, связанные с расположением Управления вдали от маршрутов общественного транспорта, отсутствием нормальных подъездных путей, нашли своё понимание. Посовещавшись, гости вынесли вердикт: “Чем сможем, поможем. Надо вместе и работать и культурные мероприятия проводить”, — и такая оценка стоит, пожалуй, самых высоких похвал.
О. Романовская, заместитель начальника

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика