Раздел | Общество

Приносит людям красоту

Год назад в Приволжском районе открылась парикмахерская. До ее появления парикмахерской в этом населенном пункте не было. Открыла ее индивидуальный предприниматель Ильмира Помогаева. Мы встретились с Ильмирой Исрафиловной и попросили рассказать о себе и своем деле.Предприн 1
«Я родилась в Килинчах, — говорит Ильмира Помогаева. — В 2001 окончила Килинчинскую школу с серебряной медалью. Поступила в Астраханский технический колледж на бюджетную основу и окончила его с Красным дипломом в 2004 году по специальности бухгалтер. Затем поступила заочно в Казанский институт социальных и гуманитарных знаний и успешно окончила его в 2009 году. Несколько лет работала в аудиторской фирме, вела бухгалтерский учет клиентов — организаций и предпринимателей. Потом вышла замуж, родила одну за другой двух девочек. Сидя в декретном отпуске по уходу за детьми, решила сама стать предпринимателем, вести свое дело. Сподвижником и партнером, конечно, стал муж, Юрий Помогаев, который во всем меня поддерживает. Зарегистрировалась в качестве ИП в ноябре 2014 года.
Вначале занялась розничной торговлей продуктами питания и непродовольственными товарами — открыла магазин. Через год решила открыть в том же помещении парикмахерскую, это было востребовано, ведь парикмахерских тогда в нашем селе не было. На открытие нового дела нужны средства, ведь необходимо отремонтировать помещение, чтобы оно соответствовало всем санитарным требованиям для оказания парикмахерских услуг, закупить оборудование. Я узнала, что в нашем районе действует подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства», и ее цель — поддержка предпринимательской деятельности в районе путем предоставления грантов на создание и развитие собственного бизнеса. Подала заявку на такой Грант. На Комиссии по предоставлению грантов проходил тщательный анализ бизнес-плана каждого претендента на районную поддержку, оценивались и востребованность услуг, и возможные риски, и политика ценообразования.
Моя заявка была одобрена, и в июне 2015 года я получила Грант в размере 100 000 рублей. На эти деньги закупила парикмахерское оборудование и открыла парикмахерскую, которая успешно функционирует, оказывая населению все виды парикмахерских услуг. У нас два мастера-парикмахера, работаю здесь же и сама после прохождения профессионального обучения».
Мы желаем Ильмире Исрафиловне дальнейшей успешной работы!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика