Раздел | Заседание

Обсудили работу с семьями

В Центре социальной поддержки населения Приволжского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социального сопровождения семей с детьми по итогам первого полугодия.10
Район включает 12 муниципальных образований, насчитывающих 39 населенных пунктов, на территории которых организуется социальное сопровождение семей, находящихся в социально опасном положении, а также несовершеннолетних правонарушителей. Индивидуальную профилактическую работу с родителями и детьми осуществляют кураторы семей, сотрудники здравоохранения, образования, полиции, культуры, а также представители сельских администраций и общественности.
В ходе заседания члены рабочей группы проанализировали, как изменилась ситуация в семьях, какие мероприятия с детьми, склонными к совершению правонарушений, стали наиболее эффективными.
Благодаря комплексному межведомственному подходу семь семей, находящихся в социально опасном положении, были сняты с социального сопровождения, поскольку родители кардинальным образом изменили свое отношение к содержанию и воспитанию детей в лучшую сторону.
Основой профилактики правонарушений несовершеннолетних является своевременное выявление типичных кризисных ситуаций, возникающих у детей определенного возраста. Так, психологические и педагогические услуги в Комплексном центре социального обслуживания населения получили более 170 родителей и детей, социальную реабилитацию в центрах помощи детям Астраханской области прошли четверо несовершеннолетних правонарушителей.
Кроме того, ребята, испытывающие трудности в социальной адаптации, являются активистами волонтерского отряда при районном Центре социальной поддержки населения. Они участвуют в мероприятиях профориентационной и патриотической направленности, благотворительных акциях на территории района. В учреждения оздоровления и отдыха было направлено свыше 50% детей, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
В рамках выездов мобильной бригады «Здоровая семья» с участием всех субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних всестороннюю адресную помощь получили более 150 взрослых и 200 детей.
Завершая заседание, председатель межведомственной рабочей группы Марьям Рахимова поблагодарила коллег за совместную работу с семьями и эффективное взаимодействие.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика