Раздел | Экология

Наши чистые берега

Чист 1Лето — прекрасное время года, время отпусков, которое даёт возможность родителям и детям чаще бывать вместе.
Экскурсии на природу, прогулки, игры на воздухе, купание на реке закаливают и оздоравливают детей. Летний воздух, тёплое солнышко и пение птиц создают хорошее настроение для общения. Но на нашей реке Воложке берег завален пластиковыми и стеклянными бутылками, пустыми пакетами, пищевыми отходами. Это были на отдыхе не инопланетяне, а наши жители, их гости и друзья! Неужели трудно сразу сложить мусор в пакет и отнести в мусорный ящик?
Директор Приволжской СОШ № 2 Сания Шейкина и директор центра культуры «Добродея» Оксана Милова объявили войну мусору. В субботний день 23 июля они пригласили сельчан на субботник на берег реки. Откликнулись семьи Шейкиных, Сироткиных, Ильмагамбетовых, Зиновьевых, Миловых, а также юные волонтёры из клубного формирования «Творить добро». Огромное спасибо жителю Водяновки Сергею Гриневу, который помог вывезти мешки с мусором.
По окончании субботника, посмотрев на результат своего труда, все улыбнулись: как красиво вокруг, чисто, — душа радуется!
Люди! Давайте будем беречь землю, на которой мы с вами живём, воздух, которым дышим, воду, которую пьём. И мир станет чище! Родители, покажем детям хороший пример!
Спасибо всем участникам акции «Чистые берега».
Т. Милова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика