Раздел | Общество

Вспомним всех поименно

Двадцать второго июня жители МО «Трёхпротокский сельсовет», работники администрации, учителя, дети собрались парке Победы, чтобы почтить память воинов-земляков, павших за Родину. 22 Три Прот
Течет река времени. Минуло уже 75 лет с того страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.
Линия фронта не дошла до нашего села. Но сколько наших земляков ушло воевать! Великая Отечественная война прошла через каждую семью. Только из двух сел — Три Протока и Кулаковка — ушли на фронт 250 человек. Погибли на фронте и пропали без вести 133 человека, 117 человек умерли после войны. До сегодняшнего дня не дожил никто.
На траурном мероприятии выступили глава МО «Трёхпротокский сельсовет» Рамазан Мухаримов и председатель Совета ветеранов войны и труда МО «Трёхпротокский сельсовет» Газизя Изагалиева, которые говорили, что мы никогда не должны забывать тех, кто отдал свои жизни за Родину. Дети читали стихи, прошла минута молчания. Были подготовлены шары с прикрепленными к ним журавликами с именами погибших воинов, и ровно в 12 часов они взмыли в небо. К обелиску возложили цветы.
Мы верим, что наши дети и внуки будут помнить о тех, отдал свои жизни ради нашей свободы и счастья.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика