Раздел | Общество

В Астраханской области нет проблем с кадрами в системе здравоохранения

Об этом 2 июня заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на торжественном открытии Всероссийской научно-практической конференции «Здравоохранение и образовательное пространство: взаимодействие образовательных и медицинских организаций в вопросах подготовки специалистов со средним медицинским образованием».
Приветствуя гостей, глава региона подчеркнул: «В последние годы в отрасль медицины было направлено много финансовых ресурсов через социальные программы и проекты, которые реализуются во всех регионах страны, и, в том числе, в Астраханской области. Сегодня на основе тех программ, которые реализует министерство здравоохранения Российской Федерации, у нас действуют свои. Мы, например, вышли на взаимодействие с лучшими клиниками Израиля, в которых наш средний медперсонал бывал уже неоднократно, при этом достойно представляя свои умения и навыки. Более пяти лет в рамках масштабной профориентационной работы мы привлекаем молодые кадры в медицину. В Астраханской области проблем с кадрами в сфере здравоохранения сейчас нет. Мы будем продолжать эту работу».
Конференция, учредителем которой является Министерство здравоохранения России, проходила в Астрахани 2 и 3 июня. Обсудить вопросы интеграции медицины и образования для подготовки высококвалифицированных средних медработников, кроме представителей федерального и регионального минздрава, регионального минобразования и науки, образовательных и медицинских организаций Астраханской области, прибыли участники из Санкт-Петербурга, Омска, Ростова, Хабаровска, Казани, Кисловодска и других городов. Всего форум собрал порядка 300 участников.
По словам присутствующей на конференции зам. директора департамента медобразования и кадровой политики министерства здравоохранения РФ Ирины Купеевой, Астраханская область неслучайно была выбрана местом проведения конференции: «Обязательное условие – инновации в развитие среднего профессионального образования, в развитие медтехнологий, которые участники смогут внедрить в своих регионах. Кроме того, Астраханская область изначально была пилотной территорией проекта по расширению функций сестринского дела. Были подведены итоги двух конкурсов 2015 года – на лучший медицинский и фармацевтический колледж РФ и на лучшего преподавателя медколледжа. Астраханский медколледж — в числе победителей».
Глава астраханского минздрава Павел Джуваляков отметил высокую укомплектованность медицинских учреждений средними медработниками в регионе: по его словам, она более чем на 10 % превышает общероссийские показатели. «Также мы занимаем шестое место в РФ по укомплектованности врачами», – добавил он.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика