Раздел | Бизнес

Должникам не скрыться

Прошло заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации МО «Приволжский район»
В соответствии с планом работы на 2016 год предусмотрено проведение заседаний на уровне комиссий по адаптации сельских поселений района. С этой целью председателем комиссии Ринатом Уталиевым был утвержден график проведения заседаний. Согласно графику 28 апреля состоялось заседание комиссии по адаптации в администрации МО «Началовский сельсовет».
Постановлением администрации МО «Приволжский район» от 01.04.2016 г. № 265 в целях межведомственного контроля в состав комиссии включены представители от ОМВД России по Приволжскому району.
На повестку дня были вынесены вопросы погашения задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды, выявления областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерна низкая формализованность трудовых отношений, наличия «серых» расчетов, выявления неформальной занятости, погашения задолженности по арендной плате за землю.
В заседании приняли участие представители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, финансового управления и управления сельского хозяйства, ОМВД России по Приволжскому району, Центра социальной поддержки населения и Центра занятости населения Приволжского района. Приглашенные руководители организаций, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие задолженность по выплате налогов, страховых взносов и арендной плате за землю, объяснили членам комиссии причины задолженности и назвали планируемые сроки погашения.
По итогам заседания были установлены сроки для устранения нарушений и предоставления полного отчета о проведенной работе. На прошедших заседаниях комиссии при администрациях МО «Трехпротокский сельсовет» и «Началовский сельсовет» выявлено 37 индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность перед ПФР по Приволжскому району свыше 130 тыс. руб.
Их задолженность образовалась в результате того, что ими не сдана налоговая отчетность за 2014 год. За несвоевременное представление данной отчетности Пенсионный фонд начислил штраф в восьмикратном размере фиксированного платежа за 2015 год.
Призываем индивидуальных предпринимателей, получающих приглашения на заседания комиссии, не игнорировать их, так как в конечном итоге принять участие в заседании в интересах самих предпринимателей. А также рекомендуем узнавать свою задолженность и обращаться за информацией в Пенсионный фонд и налоговую службу, так как в ряде случаев есть возможность урегулировать вопрос.
Неявка индивидуальных предпринимателей не снимает с них ответственности за нарушения в сфере трудового и налогового законодательства, так как комиссия имеет право передать рассмотрение их нарушений контролирующим и надзорным органам.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика