Раздел | Общество

Заседание

Состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации Приволжского района.
В 2015 году между правительством Астраханской области и Приволжским районом было подписано Соглашение о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в районе. В настоящее время действие Соглашения продлено до конца 2016 года. Для выполнения Соглашения в районе нужно придать легальный характер неоформленным трудовым отношениям работодателей с 778 наемными работниками.
В соответствии с планом работы на 2016 год предусмотрено проведение заседаний комиссии на уровне сельских поселений района. Для этого председателем комиссии Ринатом Уталиевым был утвержден график заседаний при администрациях сельских поселений. Согласно графику 26 февраля состоялось заседание комиссии по адаптации в администрации Бирюковского сельсовета. На повестку дня были вынесены вопросы погашения задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды; выявления областей экономики, для которых наиболее характерна низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» расчетов, уклонение от уплаты налогов и страховых взносов, погашение задолженности по арендной плате за землю. В заседании приняли участие представители Пенсионного фонда, налоговой службы, Фонда медицинского страхования, финансового управления и управления сельского хозяйства, Центра социальной поддержки населения и Центра занятости населения Приволжского района. Приглашенные главы КФХ, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие задолженности, объяснили членам комиссии их причины и обозначили планируемые сроки погашения. По итогам заседания были установлены сроки предоставления полного отчета о работе по устранению нарушений. Каждый из членов комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем. Необходимо отметить, что комиссия по адаптации Бирюковского сельсовета, успешно провела работу по подготовке заседания районной комиссии, заметна была заинтересованность и активность. Явка приглашенных физических лиц, индивидуальных предпринимателей и глав КФХ составила более 50 %, что является положительным результатом. Уже в период подготовки заседания комиссии должниками были погашены платежи по арендной плате в размере 45321,39 рублей и в ПФР Приволжского района на сумму 182309,29 рубей.
Комиссия по адаптации администрации МО «Бирюковский сельсовет» предоставила утвержденный план работы на 2016 год и наметила проведение заседаний ежемесячно.
Хочется поблагодарить председателя комиссии по адаптации администрации Бирюковского сельсовета Исляма Салихова за ответственный подход, грамотную проработку вопросов и пожелать высоких результатов работы.

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика