Раздел | Общество

Весёлая Масленица

Администрация и Центр культуры Татаробашмаковского сельсовета организовали в воскресенье, 13 марта, празднование Широкой Масленицы в Доме культуры поселка Ассадулаево. 985
Неожиданно для всех появился озорной кукольный Петрушка и провозгласил о начале праздника, ансамбль «Ивушки» исполнил песню «А мы Масленицу дожидались». Тут подоспела и Масленица в исполнении заведующей ДК поселка Ассадулаево Натальи Архиповой. Пришла Масленица не с пустыми руками, а с традиционным масленичным угощением — вкусными и румяными блинами. И как гостеприимная хозяйка накормила всех и напоила чаем.
Сказочное представление было ярким и весёлым. Главным сюжетом стало похищение Весны злым Тугарином Змеем (заведующая библиотекой Анна Черняева). Устал народ от зимы и холода, вот и отправила Масленица на поиски Весны богатыря Алёшу Поповича (культорганизатор Марина Валяева). Тяжело было богатырю, не знал он, куда идти. На распутье двух дорог неожиданно встретил он разудалых цыганок. Нагадали они ему, куда путь держать. Вызвал Алёша Тугарина Змея на бой. Не справился Тугарин с дружиной народной, да и глупым оказался. Всем миром освободили Весну-красну. Пришла она с добром, теплом и весенними цветами. Театрализованное представление сопровождалось яркими и весёлыми музыкальными конкурсами и играми, все их участники получили призы. Задорные песни прозвучали в исполнении ансамбля «Кизаночка» из посёлка Стеклозавода, Анны Черняевой и солиста ВИА «Легион» Виктора Стёпкина.
По традиции в конце праздника попрощались с Масленицей и попросили друг у друга прощение.
МБУК «Центр культуры
МО «Татаробашмаковский сельсовет»

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика