Раздел | Общество

Заседание

Борьба с коррупцией признана руководством России одной из главных задач, без решения которой невозможно поступательное развитие нашей страны по всем направлениям. Основные принципы противодействия коррупции в Российской Федерации — это признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина; законность; публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления; неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений; комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых мер; сотрудничество государства с институтами гражданского общества. Этими принципами руководствуется в своей работе и межведомственная комиссия по противодействию коррупции Приволжского района. На заседании комиссии в конце декабря 2015 года присутствовали главы и заместители глав муниципальных образований района, начальник отдела кадров районной администрации Зоя Калашникова, заместитель начальника ОМВД по Приволжскому району подполковник Алексей Емельянов, редактор «Приволжской газеты», депутат Совета района Светлана Марченко. Вел заседание председатель комиссии, заместитель председателя Совета района Гаппаз Булатов. На повестке дня было два вопроса.
Об исполнении муниципальными служащими района обязанностей по предоставлению сведений о доходах и имуществе рассказала Зоя Калашникова. За 2014 год все 24 муниципальных служащих предоставили сведения о полученных ими доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей. В ноябре 2015 Прокуратурой района была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления в части исполнения обязанностей по предоставлению справок о доходах. В ходе проверки нарушений в предоставленных справках о доходах и имуществе выявлено не было. Работниками отдела кадров регулярно ведется работа по разъяснению правил и требований заполнения муниципальными служащими справок о доходах и имуществе согласно утвержденному Советом района Порядку их предоставления.
О том, как в «Приволжской газете» информируют жителей района о результатах деятельности комиссии по борьбе с коррупцией, рассказала Светлана Марченко. Газета работает в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, что способствует своевременной публикации оперативной информации по всем актуальным вопросам жизни района. Профилактическая работа антикоррупционной направленности строится на публикации информационных, справочных, разъясняющих материалов. Это информация из налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Центра занятости, полиции, Прокуратуры, Следственного комитета. На страницах «Приволжской газеты» регулярно появляются подробные статьи о прошедших заседаниях комиссии по противодействию коррупции, о предпринимаемых для исполнения решений комиссии действиях. Все нормативно-правовые акты, принимаемые районной администрацией и Советом района, включая бюджет, регламенты оказания государственных и муниципальных услуг, постановления о муниципальных программах, публикуются без нарушения сроков отчетности. Также постоянно в газете выходят объявления об аукционных торгах по продаже или сдаче в аренду земельных участков, объявления о конкурсах на замещение вакантных должностей муниципальной службы. Все это свидетельствует о прозрачности и открытости работы администрации Приволжского района. Также ежегодно публикуются полные отчеты о работе районного отдела полиции, Прокуратуры, Следственного комитета.
Сотрудники редакции работают над публицистическими статьями, интервью, очерками, фельетонами о проявлениях коррупции и мерах по борьбе с ней. Эти материалы служат для формирования гражданской позиции наших читателей. На страницах газеты идет диалог с читателями, которые могут обратиться с любыми вопросами и жалобами. В каждом случае информация от читателей направляется в соответствующие инстанции для оперативного решения возникших вопросов и проблем.
Несмотря на статус районной газеты, «Приволжская» регулярно помогает Агентству по печати и информации Астраханской области в публикации информационных материалов о борьбе с коррупцией на областном уровне.
Работа «Приволжской газеты» была признана членами комиссии актуальной и оперативной. На этом заседание завершило работу.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Февраль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика