Раздел | Общество

Служу России

Акция “Поздравь солдата с Новым годом вместе с губернатором” стартовала!Первая воинская часть, которую посетил Комитет солдатских матерей в 2016 году, — инженерно-саперный полк в городе Прохладный Кабардино-Балкарии.
В первые дни января по заснеженным дорогам нам удалось добраться до места назначения. Для военнослужащих-астраханцев это был действительно новогодний подарок. Акция «Поздравь солдата с Новым годом вместе с губернатором» началась с того, что более 100 губернаторских открыток были отправлены членами АРОО Комитета солдатских матерей нашим землякам-военнослужащим в разные уголки России. Остальные открытки будут вручены лично в руки при посещении воинских частей. В этих поездках примут участие, кроме членов КСМ, представители Агентства по делам молодежи, ветеранские организации и депутаты.
Военнослужащие получили подарки из гимназии № 3, письма, поделки и губернаторские открытки. Радостью и счастьем светились глаза солдат, когда они читали письма от школьников. Делегацию КСМ встречал зам. командира полка по работе с личным составом подполковник Дмитрий Котельников. Дмитрий Николаевич рассказал, что астраханцы служат добросовестно, задачи выполняют умело, нареканий нет. Заведующая производством столовой Татьяна Непряхина показала рацион питания и с радостью сообщила, что она сама является матерью двоих военнослужащих и относится к солдатам и сержантам, как к своим детям. Мы попробовали пищу, действительно, было вкусно, за что огромное спасибо от всех астраханцев. В ответ наши земляки передали самые искренние слова благодарности губернатору и всем, кто организовал для них запоминающийся праздник.
И, как всегда при поездках, хоть одного приволжанина я нахожу! Так случилось и в этот раз! Эмиль Фатфулин из села Яксатово прослужил уже полгода, службой доволен, просил передать фотографии маме, с которой я уже созвонилась, и после каникул она приедет забрать фотографии сына. Мама была так растрогана и постоянно повторяла, какие же мы молодцы, что для их детей сделали настоящий Новый год с подарками из дома!
Рядовой Артём Зитев в своём письме губернатору Жилкину написал: «Я служу в в/ч 31777 г. Прохладный Кабардино-Балкарской республики, призывался из села Яндыки Лиманского района. Уважаемый Александр Александрович! От всей души благодарю за поздравление с Новым годом, было очень приятно увидиться и пообщаться с земляками, а также получить подарки».
Большое спасибо заместителю командующего Южным военным округом генерал-майору Жарову В.Л. за многолетнюю поддержку АРОО КСМ и уважительное отношение к матерям военнослужащих. КСМ продолжает данную акцию, в ближайшее время мы планируем посетить военнослужащих в Буйнакске (Дагестан) и на полигоне Ашулук.
Со страниц «Приволжской газеты» хочу обратиться к спонсорам: помогите АРОО КСМ материально на приобретение ГСМ для следующей поездки к ребятам в Республику Дагестан. Представьте удивлённые и радостные лица наших земляков, когда они увидят, что к ним приехали с подарками!
В. Фадеева, председатель КСМ Приволжского района

Комментарии закрыты.

Январь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика