Раздел | Общество

В единстве народов сила России

Проблема межнациональных конфликтов широко обсуждается в современном мире. И  за рубежом, и в нашей стране эта тема остается актуальной. Всем народам России нужна дружба. Не просто толерантное существование рядом, а именно дружба. Это лучший вариант совместного проживания людей на одной территории. Возможно это только при условии лояльного отношения всех народов друг к другу. Национальные общественные объединения, центры национальной культуры должны стать тем институтом, который поможет сформировать и реализовать сбалансированную государственную национальную политику.
В преддверии Дня конституции администрация МО «Тулугановский сельсовет» Володарского района организовала праздник, который объединил и сплотил представителей разных национальностей, собрал творческие коллективы со всего Володарского района и области. Участниками праздника стали и творческие коллективы Центра культуры села Растопуловка. Тулугановцы всегда ждут нас с нетерпением и принимают с радушием и трепетом, так как нас роднит наше историческое прошлое, культура, традиции и обычаи. От всей нашей многонациональной приволжской земли мы передали добрые слова приветствий и пожеланий. Село Тулугановка — это единственное село, где компактно проживают кундровские ногайцы. Выступление нашей делегации на высоком профессиональном уровне не оставило в зале ни одного равнодушного зрителя. После фестиваля пожилые люди подходили к нашим артистам и благодарили от всей души за то, что мы сохранили нашу культуру, чтим традиции и обычаи предков. Теперь мы, растопуловцы, ждём в гости наших друзей с творческим визитом.
Особые слова благодарности хочется выразить главе МО «Село Растопуловка» Мансуру Сапарову, который обеспечил транспортом нашу творческую делегацию. М.Сапаров и глава администрации МО “Тулугановский сельсовет» М. Ибляминова принимают активное участие и идут навстречу работникам культуры в решении вопросов, связанных с организацией мероприятий по воспитанию патриотизма, культуры мирного поведения, межнациональной и межконфессиональной дружбы, что соответствует новым тенденциям национальной политики по формированию гражданского общества.
Э. Хасанова

Комментарии закрыты.

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика