Раздел | Праздник

Уважаемые работники Управления Пенсионного фонда России по Приволжскому району!

От всей души поздравляю вас с вашим праздником!Пенсионный на 25 декабря
Трудно переоценить роль и значение Пенсионного фонда РФ, его органов на местах в обеспечении эффективного функционирования социальной сферы. Вам вверены судьбы самой уважаемой части населения — старшего поколения. Это накладывает на всех нас особую ответственность. Руководство района заслуженно отдает должное многолетней плодотворной деятельности нашего ведущего социального учреждения, каким является Управление ПФР, высокопрофессиональному труду его сотрудников, из года в год осуществляющих надлежащий уровень пенсионного обеспечения и социальных выплат в нашем муниципальном образовании.
В этот знаменательный День позвольте к словам благодарности за безупречный труд добавить искренние пожелания крепкого здоровья, мира, добра и благополучия, а также новых успехов в вашей профессиональной деятельности на благо пенсионеров нашего района.
Ринат Уталиев, глава Приволжского района
Пенсионный фонд России отмечает 25-летний юбилей, он был создан 22 декабря 1990 года. Создание Пенсионного фонда России и его региональных отделений стало знаковым событием в истории нашей страны, новая организация стала не только крупнейшей структурой по оказанию социальных услуг населению, но и гарантом доверия граждан в области государственной политики.
Бюджет ПФР был отделен от Федерального бюджета, определен целевой характер денежных средств ПФР и закреплен запрет на их изъятие из бюджета Фонда на другие цели. Благодаря реформе пенсионной системы в ее основу впервые в истории были положены страховые принципы. Основным источником финансирования пенсионных выплат впервые стали страховые взносы, которые уплачивали работодатели. ПФР стал единственным государственным страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования. В этот же период в ПФР развернулась работа по созданию сети клиентских служб, задача которых — существенно повысить качество и скорость обслуживания граждан. К 2005 году клиентские службы ПФР были сформированы практически во всех регионах России. Успешная работа Фонда по организации пенсионного обеспечения граждан сделала ПФР крупнейшим и самым эффективным федеральным социальным институтом. Это позволило государству наделить ПФР новыми функциями в части социальных выплат. Именно ПФР формирует Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. С 2007 года ПФР ведет государственную программу материнского (семейного) капитала, направленную на поддержку семей с двумя и более детьми.
В октябре 2008 года запущена Программа государственного софинансирования пенсий, оператором которой стал ПФР. С 2009 года участники Программы формируют пенсионные накопления при финансовой поддержке государства. ПФР наделен функцией администрирования страховых взносов не только на обязательное пенсионное, но и на обязательное медицинское страхование.
В кратчайшие сроки ПФР развернул работу со страхователями, внедрил новое программное обеспечение, формы и регламенты отчетности. В 2012 году Правительство РФ приняло Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы России, ключевая роль в реализации которой отводится ПФР. В 2014 году ПФР провел кропотливую работу по конвертации пенсионных прав граждан по новой пенсионной формуле, которая затронула всех участников пенсионной системы.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Астраханской области было создано 19 марта 1991 года в соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации. В первоначальный состав регионального Отделения ПФР входило 39 человек, структуру ОПФР представляло три функциональных отдела: координации деятельности уполномоченных ПФР в городах и районах, экономический и учета поступления и расходования средств. Через несколько лет упорной и кропотливой работы специалистов региональное Отделение Пенсионного фонда заняло свою достойную нишу. А к своей юбилейной дате Пенсионный фонд по праву стал крупнейшим учреждением федеральной системы оказания государственных услуг в области социального обеспечения.
Сегодня Отделение Пенсионного фонда по Астраханской области — это Центр по выплате пенсий и 15 Управлений ПФР по области, которые обслуживают более 242 тысяч пенсионеров, ведут персональные пенсионные счета более 1 миллиона человек, взаимодействуют с 64 тысячами страхователей.
Управление Пенсионного фонда в Приволжском районе зарегистрировано Постановлением главы района 29 августа 2001 года. Начальником УПФР в Приволжском районе приказом управляющего ОПФР по Астраханской области с 1 сентября 2001 года была назначена Любовь Поздеева. Любовь Ивановна работает в системе ПФР с 1994 года. В настоящее время в Управлении работают 36 человек согласно штатному расписанию.
В работе Отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями, взыскания задолженности основными направлениями являются администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование и организация индивидуального учета. Всего отделом обслуживается 2 222 страхователя, в том числе 1 084 работодателей и 1 138 индивидуальных предпринимателей, глав КФХ, адвокатов и нотариусов, а также более 47 тысяч застрахованных лиц.
Главная задача администрирования страховых взносов — исполнение доходной части бюджета. Для пополнения информационной базы производится работа по регистрация граждан в системе персонифицированного учета и прием индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Отделом ежеквартально принимается порядка 11 тысяч индивидуальных сведений. С 2004 года возглавляет отдел Ольга Романовская. Штатная численность отдела — 10 сотрудников, среди них — заместитель начальника отдела Рамзия Хужамжарова, главный специалист-эксперт Елена Шестакова, ведущий специалист-эксперт Ольга Вострикова.
Отдел назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц с 2013 года возглавляет Марина Ключникова. Штатная численность отдела — 10 сотрудников. Общее количество пенсионеров, состоящих на учете в Приволжском районе и получающих пенсии по линии Пенсионного фонда, — 10700 человек. Основными функциями отдела являются своевременное и правильное назначение, перерасчет пенсий, установление и индексация всех социальных выплат. В рамках реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Приволжском районе государственный сертификат на материнский капитал получили 3300 граждан. Полностью распорядились средствами МСК 1600 владельцев сертификатов.
Особенно хочется отметить специалистов, которые трудятся с момента образования Управления, это заместитель начальника отдела назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Светлана Федотова и главный специалист отдела Галина Бурлакова. Финансово-экономическую группу Управления ПФР в Приволжском районе с 2008 года возглавляет главный бухгалтер Татьяна Золина.
Начальник Управления Любовь Поздеева, оценивая работу своего коллектива, говорит: «С удовлетворением отмечаю, что наши сотрудники успешно справляются со всеми поставленными задачами. Хочу сердечно поблагодарить всех за добросовестный, высокопрофессиональный труд! Ведь каждый внёс свой личный вклад в наше общее дело служения народу, в первую очередь — его самой уважаемой части — пенсионерам».
Наша редакция присоединяется к поздравлениям сотрудников УПФР по Приволжскому району. Желаем здоровья, благополучия и дальнейшей успешной работы на благо людей!

Комментарии закрыты.

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика