Раздел | Общество

Сохранять самообладание и порядок

Международная обстановка становится все сложнее, уничтожение Турцией российского самолета является прямым вызовом России, именно так это и было расценено всем нашим обществом. Турция сознательно шла на провокацию с уничтожением российского бомбардировщика. При этом надо иметь в виду, что «удар в спину», как охарактеризовал произошедшее президент Путин, был получен Россией в ходе драки гораздо большего масштаба, чем просто наши отношения с Турцией. Россия бросила открытый вызов американскому миропорядку — уже два года идет глобальная конфронтация между нами и атлантистами. На разных фронтах – украинском, финансовом, сирийском, ближневосточном, европейском, идеологическом. Этот конфликт является, в свою очередь, частью глобального конфликта между атлантическим проектом и не желающими вписываться в него цивилизациями. От способности России организовать для противостояния атлантистам координацию между различными силами зависит очень многое. На местах же самое важное — не допустить никаких проявлений экстремизма, сохранять самообладание и порядок.
Этой теме было посвящено внеочередное заседание Районной антиреррористической комиссии, состоявшееся 25 ноября. В работе заседания участвовали председатель Комиссии — глава Приволжского района Ринат Уталиев, глава районной администрации Владимир Волченков, начальник ОМВД по Приволжскому району Анатолий Гаврилов, главный редактор «Приволжской газеты» Светлана Марченко, члены комиссии, главы сельсоветов района, представители национальных обществ и религиозных конфессий.
Вступительным словом открыл заседание Ринат Уталиев. На повестке дня был один вопрос — принятие профилактических мер по недопущению деструктивных проявлений на территории Приволжского района. С докладом по этому вопросу выступил Анатолий Гаврилов.
После доклада и его обсуждения Комиссия решила рекомендовать главам сельсоветов: принять меры по недопущению дестабилизации обстановки на своих территориях; сформировать активы из числа депутатов местных советов и жителей для разъяснения внешнеполитической обстановки; усилить бдительность, провести проверки чердачных и подвальных помещений на наличие бесхозных подозрительных предметов и в случае обнаружения сообщать в ОМВД по Приволжскому району.
Управлению образования и отделу культуры Комиссия рекомендовала принять все исчерпывающие меры, направленные на своевременное выявление и устранение любых предпосылок к совершению террористических актов.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика