Раздел | Общество

Мы будем лучшими в области

В Килинчинской школе имени Героя РФ Азамата Тасимова 18 DSCN0534декабря состоялось совместное заседание Совета ветеранов войны и труда, пенсионеров и старейшин МО «Килинчинский сельсовет».
В работе заседания участвовали глава МО «Килинчинский сельсовет» Люция Ахмедова, начальник управления Пенсионного фонда в Приволжском районе Любовь Поздеева и я, председатель Совета Местной общественной организации по защите общих интересов ветеранов войны и труда, пенсионеров Приволжского района Вера Фадеева.
С приветственным словом и повесткой дня выступил председатель первичной организации ветеранов Килинчинского сельсовета Гарифулла Искалиев.
О серьезной и интересной работе педагогического коллектива Килинчинской школы по гражданско-патриотическому воспитанию учащихся рассказала директор школы Софья Максутова. Ветеранов интересовали подробности о работе тимуровских команд, о проводимых уроках Мужества, Максутова дала исчерпывающие ответы. Исках Нурмухамедов внес предложение, чтобы все спортивные состязания были в честь земляков-героев, погибших в локальных конфликтах.
По вопросу «О состоянии и мерах по дальнейшему качественному медицинскому обслуживанию ветеранов войны и труда, пенсионеров на территории МО «Килинчинский сельсовет» выступила заведующая Килинчинской врачебной амбулаторией Фирдаус Канаева, которая рассказала о том, что наконец-то в декабре открылась аптека в Килинчах, но ассортимент лекарств желает быть лучшим. Совет старейшин просили меня обратиться через «Приволжскую газету» к руководству министерства здравоохранения с просьбой выделить для врача автотранспорт. Село Килинчи большое, и своевременно оказать медицинскую помощь не всегда удаётся из-за отсутствия транспорта. Тяжело в тёмное время суток добираться до больных — плохое освещение улиц, а когда грязь, то и подавно не доберешься вовремя. Поэтому от имени всех жителей, а особенно ветеранов села, обращаюсь в министерство здравоохранения и прошу рассмотреть вопрос выделения автотранспорта Килинчинской амбулатории.
Третий вопрос повестки дня «Об исполнении ранее принятого решения заседания Совета ветеранов войны и труда и Совета старейшин «О неблагополучных семьях» из-за отсутствия докладчика был перенесен на следующее заседание Совета.
В заключение выступила Любовь Поздеева, которая осветила изменения в законодательстве по пенсионной реформе, раздала буклеты, плакаты, чтобы их распространили среди жителей села, ответила на все поставленные перед ней вопросы.
Люция Ахмедова также высказала своё мнение о работе первичной ветеранской организации, поблагодарила Гарифуллу Искалиева за чуткое и внимательное отношение к ветеранам.
Я также поблагодарила всех за активную жизненную позицию, а Искалиева — за хорошую работу. Всем председателям первичных организаций ветеранов советую брать пример с таких ответственных, чутких и внимательных председателей, как Гарифулла Искалиев, и тогда наша общественная организация будет самой лучшей в Астраханской области!
В. Фадеева

Комментарии закрыты.

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика