Не стареют душой ветераны!

В селе Раздор Камызякского района в семье рыбаков Никифора OLYMPUS DIGITAL CAMERAГригорьевича и Степаниды Петровны Горловых 23 ноября 1934 года родился первенец — Анатолий. Когда Толе было семь лет, началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, пропал без вести. Мама одна поднимала детей. Анатолий с девяти лет вместе со взрослыми ловил рыбу и работал на сенокосилке, всегда выполнял план. Мама за самоотверженный труд была награждена орденом Трудового Красного знамени. Окончив семилетку сельской школы, в 1950 году Анатолий Горлов поступил учиться в ремесленное училище морского судостроительного завода имени Сталина. Получив специальность, начал работать судосборщиком на заводе. Через два года пришло время служить в армии. Начал службу в десантных войсках на Украине, через год был направлен для прохождения дальнейшей службы в Литву в новую образцовую часть. Эта часть 18 октября 1956 года была направлена в Венгрию для подавления антигосударственного мятежа. Десантники четко выполнили свои задачи. Тогда Горлов был награжден медалью «За отвагу». Окончив службу, Анатолий приехал к другу в село Маячное. Оттуда послали в командировку в село Оля на насосную станцию. Там он встретил свою первую любовь — Полину, с которой прожил 14 лет. У них родилась дочь Ирина.
С 1972 года и до выхода на заслуженный отдых Анатолий Никифорович работал в ПМК-35 в селе Водяновка трактористом-скреперистом. В 1975 году встретил чудесную женщину — Зою Гурылеву. Вот уже 40 лет рука об руку идут по жизни Анатолий Никифорович и Зоя Дмитриевна. Их дом — полная чаша любви, улыбок, счастья. Они всегда рады гостям. Для всех найдется чашка чая, понимание, добрый совет, хорошая шутка.
Вся большая семья дружно отметила день рожденья Анатолия Никифоровича. Поздравить Анатолия Горлова от себя лично, от главы Приволжского района Рината Уталиева и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой пришли заместитель главы Евпраксинского сельсовета Екатерина Фаст и сотрудник отдела соцподдержки Наталья Кунушева.
В. Гигинеишвили