Раздел | Общество

Не потеряй, сэкономив

Основной причиной краж скота является его неорганизованный выпас и отсутствие таврирования, что осложняет опознание краденого скота.
Многие владельцы не могут указать точное место выпаса скота, время и дату совершения кражи и об этом сообщают в последний момент, когда преступление уже невозможно раскрыть по горячим следам. В результате осложняется работа по раскрытию преступлений сотрудниками полиции, выезжающими на место происшествия.
В первую очередь от скотокрадов страдают хозяева лошадей, коров и овец, оставляющие своих животных на пастбище без присмотра. Многие люди, не желая платить за выпас скота, не отдают его в общее стадо, а выпускают на вольный выпас, где он пасется без присмотра, или привязывают лошадей, телят и т.д на окраине села. При этом сельчане не думают о том, что сами отдают свою скотину в руки преступников, которые специально высматривают легкую добычу.
Сэкономив на одном, они теряют намного больше и безвозвратно. Парадоксален тот факт, что преступления, связанные с кражами скота, совершаются не только «заезжими гастролерами», которым абсолютно безразлична судьба семей, у которых в подсобном хозяйстве имеется единственная корова или пара куриц, купленных на последние деньги, но и местными жителями, как правило, не работающими, злоупотребляющими алкоголем.
В целях недопущения краж скота владельцы должны соблюдать следующие правила:
- иметь индивидуальное описание каждого животного (вид, порода, масть, пол, возраст, признаки принадлежности определенному хозяйству или лицу путем нанесения специальной отметки на теле животного с использованием клейма, ошейника, отверстий и надрезов особой формы в ушах, индивидуальные признаки животного — следы травм, специфические особенности окраски, анатомии);
- ограждения летних загонов, баз, сараев выполнять из усиленных конструкций с закрывающими на замок воротами;
- предусмотреть освещение территории.
- выпас скота доверять на договорной основе с обозначением формы материальной ответственности гражданам, имеющим постоянную прописку и пользующимся авторитетом у населения.
Также необходимо, чтобы жители района понимали, что на шкале их собственных интересов одно из первых мест должно занимать сохранение личного имущества, в частности, скота. Они не на словах, а на деле должны быть в этом заинтересованы.
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!
ОМВД России по Приволжскому району предупреждает, что на территории района имеются факты совершения неустановленными лицами мошеннических действий посредством сотовой связи, когда под различными предлогами предлагают перевести денежные средства на различные счета, абонентские номера сотовых операторов, например «ваша карта заблокирована», «ваш сын попал в аварию», «замена пароля или пин кода посредством CMC-сообщений», «покупка вещей через интернет». Никому не сообщайте номер вашей банковской карты.

Памятка о действиях при обнаружении подозрительных
предметов, вероятных взрывчатых веществ

При возникновении данной ситуации убедительная просьба быть внимательными.
Телефон полиции: 49-57-23; 71-21-12; 40-00-15При обнаружении взрывного устройства или подозрительного предмета запрещается:
- близко подходить к взрывоопасному предмету, а тем более брать в руки и перемещать подозрительный предмет;
- заливать этот предмет жидкостями, засыпать порошками, грунтом и накрывать обнаруженный предмет различными материалами;
- перемещать вблизи него металлические предметы;
- пользоваться сотовыми телефонами вблизи обнаруженного предмета;
- оказывать температурное, звуковое, механическое и электромагнитное воздействие на взрывоопасный предмет.
Необходимо:
- организовать отключение бытовых и производственных коммуникаций (газа, воды, электрических и других предметов и агрегатов);
- о найденной опасной находке немедленно сообщить в дежурную часть отдела внутренних дел по телефонам 02; 112 или 49-57-23;
- до прибытия к месту обнаружения подозрительного предмета работников полиции прекратить доступ посторонних граждан в опасную зону.
Признаки взрывного устройства:
- свертки, сумки, коробка, пакеты, мешки или какие-либо другие подозрительные предметы, бесхозно лежащие в транспорте, на лестничной клетке, в местах массового пребывания людей и т.д.; — натянутая проволока, шнур;
- провода или изолирующая лента, свисающая из-под машины.

 

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика