Раздел | Общество

Башмаковка принимала президиум

Двадцать четвертого ноября состоялось очередное выездное заседание Президиума Местной общественной организации по защите общих интересов ветеранов войны и труда, пенсионеров Приволжского района.DSCN0196
В этот раз председателей первичных организаций ветеранов района принимали на территории муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет», в Доме культуры села Татарская Башмаковка.
Делегацию ветеранской общественности гостеприимно встретили хозяева учреждения — работники культуры.
Заседание Президиума началось с приветственного слова председателя Местной общественной организации по защите общих интересов ветеранов войны и труда, пенсионеров Приволжского района Веры Фадеевой, которая осветила повестку дня, представила приглашенных: Наталью Малышеву– заместителя главы администрации МО «Приволжский район», Любовь Поздееву– начальника Управления Пенсионного фонда АО по Приволжскому району, специалистов социальной службы во главе с заместителем директора Центра социальной поддержки населения Приволжского района Николаем Рыжковым.
Этот год знаменателен празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но надо заметить, что в этом году нашему любимому району исполнилось 35 лет! А это значит, что и всем службам тоже! Юбилей и у районного Совета ветеранов, и в качестве небольшого подарка члены Президиума подготовили для всех председателей первичных организаций историческую справку – как создавался районный Совет, кто стоял у истоков, некоторые главные события в фотографиях и т.д. В подготовке материала о Совете ветеранов самое активное участие приняла заместитель председателя районного Совета Лидия Назарцева.
С докладами о своей работе выступили председатели первичных организаций ветеранов: Вера Соколова (село Татарская Башмаковка), Татьяна Марьина(поселок Ассадулаево и Ильдар Ибляминов(поселок Стеклозавода). На территории муниципальных образований района с ветеранами проводится работа, ни одно обращение не остаётся без внимания. Председатели первичек стараются помочь каждому ветерану, а если что-то у самих не получается, обращаются к руководству сельсовета. В своём выступлении Вера Соколовасказала, что хотела бы завести на всех ветеранов Татарской Башмаковки карточки, где бы отмечались все их пожелания. Думаю, что это было бы очень хорошее начинание, может, председатели других территорий возьмут его на вооружение.
Любовь Поздеева выступила с информацией о новом в пенсионном законодательстве: будет ли индексироваться пенсия у работающих пенсионеров, какой размер минимальной пенсии и многое другое. Её буквально «завалили» вопросами, на которые она дала исчерпывающие ответы.
Николай Рыжков осветил работу служб социальной сферы, специалисты также рассказали о своей работе, где и по каким телефонам их можно найти, а также подготовили раздаточные буклеты и календари.
К социальной службе также были обращения председателей: будут ли отменяться льготы, если будут, то когда, на что Николай Анатольевич ответил, что пока законодательного акта по этому вопросу нет, а что будет дальше – посмотрим….
Наталья Малышева поблагодарила всех председателей за хорошую работу и особенно отметила, что все ветеранские общественные организации активно поработали для достойного проведения в районе мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы! Пожелала всем и в дальнейшем быть активными, принимать непосредственное участие в жизнедеятельности муниципальных образований, что называется, быть в гуще событий.
После насыщенной и плодотворной работы Президиум Совета ветеранов ожидала концертная программа, подготовленная силами работников культуры муниципального образования. Концерт всем понравился и поднял настроение. Вместе с вокальным коллективом «Ивушка» все присутсвующие от души пели песни.
В заключение Вера Фадеева поблагодарила всех за работу, концертную программу и попросила передать благодарственное письмо главе муниципального образования Эмилю Байрамалиеву.
Надо сказать, что деятельность общественных организаций направлена на защиту законных прав и интересов различных категорий граждан. Но зачастую общественные организации – это сила, которая в какой-то мере влияет на социально-экономические и политические процессы. И взаимодействие в работе органов власти и общественных организаций всегда приносит положительные результаты. У меня как председателя районного Совета есть пожелания главам муниципальных образований сельских поселений. Будьте внимательнее к деятельности первичных организаций на ваших территориях, старайтесь помогать председателям, ведь это ваши первые помощники во всём: будь то праздничные мероприятия или серьёзные события. Только совместными усилиями мы может решить многие поставленные задачи.
В. Фадеева

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика