Раздел | Общество

Беседа

В четверг, 10 октября, отделом службы ЗАГС по Приволжскому ???????????????????????????????району совместно с Детской библиотекой была проведена встреча с учениками девятых классов Началовской школы. Встреча проходила в зале торжественных регистраций. Начальник отдела ЗАГС Ольга Селезнева начала встречу с разговора о том, что такое семья и семейные ценности. Эти понятия не могут существовать друг без друга. Семья не может существовать без основополагающих принципов, которые смогут сохранить её целостность и духовное здоровье. Семейные ценности — это отношения, насыщенные любовью и заботой. Девятиклассники узнали о традиционных и современных семейных ценностях, о том, что самой могучей силой в отношениях является любовь. И, конечно же, уважение, взаимопонимание, честность, искренность…
Заведующая детской библиотекой Гульнара Гордеева продолжила тему семейных ценностей, обсудив с ребятами, что, по их мнению, главное в создании и сохранении хорошей, крепкой семьи. Вместе пришли к выводу, что это — любовь, забота, поддержка близких, преодоление трудностей вместе, уважение, доверие, терпение, понимание друг друга.
Познавательную беседу, направленную на сохранение ценностей семьи как в гражданском обществе, так и по традициям русской православной церкви провел со школьниками дьякон церкви Рудненской иконы Божьей Матери Сергий. Беседа проходила в форме диалога, в котором каждый из детей мог задать интересующий его вопрос, касающийся традиций проведения бракосочетания, рождения детей, расторжения браков. «Бог есть Любовь, и только в единстве с Богом можно обрести истинную силу для преодоления проблем на семейном пути, — сказал дьякон Сергий. — Главная задача человека в этой земной жизни – сохранить данную свыше любовь, научиться любить. И самым строгим, самым лучшим экзаменатором здесь становится для человека семейная жизнь. Чем дальше человек находится от нас, тем легче проявлять к нему любовь. Не так трудно совершать добрые дела, говорить слова любви человеку, с которым встречаемся время от времени. Чем человек становится ближе, тем делать это уже сложнее. Каждый стремится выглядеть перед другим в выгодном для себя свете, стараясь прикрыть негативные стороны, не выставлять их напоказ, а близкие нам люди оказываются перед нами наиболее открытыми, все их недостатки на виду, потому-то их гораздо труднее терпеть и прощать. И любовь здесь должна расти и совершенствоваться. Но в то же время именно в семье она подвергается испытаниям. Наши же усилия должны быть направлены только на то, чтобы научиться любить своего супруга какой-то новой любовью, уже не той, которая была раньше. Ведь очень часто человек до брака любит не того, кто перед ним, а того, кого он создал в своем воображении, и того, кем тот пытался казаться. А теперь обнаруживается, что это другой человек, и этого другого человека нужно любить. Вот какую любовь нужно просить у Бога. Важно понимание, что если тебя Господь связал с этим человеком, то ты теперь за него отвечаешь и никуда от ответа не убежишь. Я думаю, что если бы именно такое отношение к браку было у всех людей, сколько бы семей сохранилось!».
Школьники с неподдельным интересом слушали и сами участвовали в беседе, а по завершении встречи все признали, что она получилась интересной и полезной.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика