Раздел | Общество

«С днем рождения, родные Килинчи!» -

праздник с таким названием прошел на площади у Килинчинского сельсовета 12 сентября.
Мероприятие началось с молитвы, которую в честь праздника прочитал имам-хатыб местной исламской религиозной организации «Мечеть» Астраханского духовного управления мусульман Чингиз Абуталиев.
С теплых и нежных слов начали концерт ведущие праздника Руслан Есенбаеви Динара Галямова: «Здравствуйте! Здравствуйте – значит, будьте здоровы, здравствуйте – значит, будьте богаты трудовыми успехами, новыми домами и улицами, детьми и внуками. Здравствуйте – значит, будьте счастливы, каждый житель села Килинчи, каждая семья в отдельности и большая семья земляков вместе!». Праздничный концерт продолжила Диана Шакаевапесней «Сердце земли моей».
Всех жителей села поздравила с праздником глава администрации сельсовета Люция Ахмедова: «Сегодня мы отмечаем 228 годовщину со дня рождения нашего родного села Килинчи! Село образовалось в 1787 году. За несколько столетий оно выросло и преобразилось. В настоящее время на территории Килинчинского сельского совета проживает 3520 жителей. Здесь развитая инфраструктура, в которую входят школа, детский сад, почта, амбулатория, 14 магазинов, два кафе и парикмахерская. Наше село широко смотрит в будущее. Оно готово развиваться, открыто для новых идей и проектов».
В этот праздничный день жителей села пришли поздравить заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева, и.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Колымажнова, главы администраций сельсоветов района, а также глава Николо-Комаровского сельсовета Камызякского района Антонина Ермилова. Ну а какой день рождения без подарков? Давно уже стало доброй традицией приглашать на праздник людей, рожденных в день рождения села Килинчи. В номинации «Именинники» в 2015 году — семь человек. Рождение ребенка в семье — большое событие. За год с прошлого Дня села здесь родились 57 детей, им были вручены памятные подарки. Традиционно в День села отмечается вклад сельчан в его развитие. И в новой номинации «Спортсмены серебряного возраста» были отмечены семь победителей районных соревнований, чья энергия вызывает почет и уважение. В номинации «Золотая свадьба» в 2015 году отмечает золотой юбилей семейной жизни замечательная пара Рамиля Каримовичаи Зубайды Хайбуллаевны Юнусовых. Получили килинчинцы в этот праздничный день свои награды и во многих других номинациях: «Лучший по профессии», «Ветераны сельского хозяйства», «Лучшие артисты поселения», «Бархатный голос», «Будущие защитники Родины», «Лучшее подворье», «Юное дарование».
Церемония награждения сопровождалась замечательными концертными номерами в исполнении гостей праздника: ансамбля «Очарование» (Осыпной Бугор), ансамбля «Бэхэтле» (Три Протока), а также местных артистов: Радмилы Низамовой, Зарины Розметовой, Динары и Алины Жулдасовых, вокально-хореографического коллектива «Цветы жизни» и учеников Килинчинской школы. Зрители встречали все выступления бурными аплодисментами.
Ни один праздник в селе Килинчи не обходится без выездной торговли, шашлыков, бесплатной солдатской каши, сладкой ваты и попкорна, а также аттракционов для детей. Особенно большим спросом пользовались надувные батуты, ребята получили незабываемые впечатления и восторг.
Праздник продолжили спортивные состязания для детей и взрослых. Дети соревновались в перетягивании каната, забеге с коромыслами, эстафете со скакалками, беге в мешках и других конкурсах. А взрослые состязались в стрельбе, армреслинге, дартсе и поднятии гири. Среди участников были не только парни, но и девушки. Всем победителям были вручены ценные подарки.
Огромное спасибо организаторам мероприятия за такой чудесный праздник ко дню села! Сердечно поздравляем вас, дорогие килинчинцы, с праздником!
МКУК «Центр культуры Килинчинского сельсовета»

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика