Раздел | Общество

Приезжают перенимать опыт

Обеспечение безопасности Приволжского района стало темой проходившего 28 августа в селе Началово учебно-методическогогенерал 2 сбора, на котором присутствовали начальники отрядов Федеральной противопожарной службы по Астраханской области, а также лично начальник главного управления МЧС России по Астраханской области генерал-майор внутренней службы Игорь Евстафьев. С нашей стороны участников сбора приветствовали глава Приволжского района Ринат Уталиев, глава районной администрации Владимир Волченков, начальник ФГКУ «10 отряд ФПС по Астраханской области» подполковник Александр Булычев, руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Приволжского района Алексей Трусов.
В рамках данного мероприятия 10 отряд Федеральной противопожарной службы по Астраханской области совместно с муниципалитетом поделился передовым опытом. На базе 54 пожарной части была продемонстрирована работа единой дежурно-диспетчерской службы Приволжского района. ЕДДС уже завоевывала призы на федеральном уровне в профильных конкурсах. На состоявшейся встрече о ее работе рассказал Алексей Трусов. В ЕДДС своевременно внедряются все высокотехнологичные разработки. На данный момент имеется возможность контролировать ситуацию на особо опасных участках Приволжского района, доступны наблюдение с помощью технологии ГЛОНАСС/GPS за транспортом, оперативный круглосуточный мониторинг ситуации на объектах в режиме реального времени, автоматическое оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций соответствующих служб и организаций, предоставление визуальной информации с мест установки телекамер, восстановление хода событий на основе записанных видеоматериалов. Внедрен и работает программно-аппаратный комплекс “Стрелец-Мониторинг”, который позволяет в автоматическом режиме отслеживать сработку пожарной сигнализации на объектах с массовым пребыванием людей, а также оповещать о чрезвычайных ситуациях. Все это — часть динамично развивающегося аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», предназначенного для автоматизации решения наиболее важных технических задач в области безопасности жизни и здоровья граждан. Ринат Уталиев, который обладает всей информацией и лично контролировал создание ЕДДС, отметил, что работа по внедрению новых технологий продолжается постоянно, и внимание уделяется не только развитию системы видеонаблюдения, но и установлению новейшей сигнализации на всех оперативно-важных точках района. Приволжская ЕДДС является одной из самых технически оснащенных по федеральному округу. «Вам есть чем похвастаться» — отметил Игорь Евстафьев по итогам обзорной лекции о работе ЕДДС.
Далее гости ознакомились с работой пожарного подразделения и осмотрели подвижный пункт управления главы муниципального образования, который вызвал одобрение генерал-майора своей продуманностью и качеством организации. Методический сбор продолжился в подвижном пункте управления губернатора Астраханской области. Начальникам отрядов были продемонстрированы все возможности лагеря — мобильный узел связи, укомплектованное рабочее место специалистов Главного управления. Также подвижный пункт оборудован всем необходимым для приема пищи, отдыха, психологической разгрузки, есть медицинский пункт, место для проведения совещания в случае прибытия представителей федеральных структур.
Сбор завершился на оптимистичной ноте, ведь состоялся продуктивный обмен опытом, и район смог в очередной раз доказать, что подготовлен к возникновению чрезвычайной ситуации и держит на контроле оперативную обстановку в районе.
А. Соколова

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика