Раздел | Общество

А где-то есть работа!

Не секрет, что для современного человека очень важно суметь реализовать себя в любимой профессии и получать за это достойную зарплату. Не всегда подходящая работа находится в месте проживания человека, все чаще приходится искать работу в другой местности, иногда меняя даже место жительства. Постоянно расширяющийся спектр услуг службы занятости позволяет помочь безработному гражданину не упустить свой шанс на достойное место работы. Если вы признаны безработным и нашли работу в другой местности, то Центр занятости населения Приволжского района готов оказать вам услугу по содействию в переезде или переселении в другую местность с целью трудоустройства по имеющейся у вас профессии. Содействие в переезде и переселении — это подбор подходящей работы временного и постоянного характера в другой местности и предоставление финансовой поддержки.
Сегодня база данных Центра занятости населения располагает информацией о вакансиях от работодателей из множества регионов России. Имеются тысячи предложений для рабочих и служащих. Для самостоятельного поиска работы можно воспользоваться информационно-аналитической системой — общероссийской базой вакансий «Работа в России». На данном портале с помощью интерактивной карты привлекательности регионов можно узнать условия проживания и наиболее важные показатели жизни в интересующем регионе: о состоянии экологии, среднем уровне доходов, доступности жилья. А также увидеть информацию об инвестиционных программах, динамике роста заработной платы региона и о многом другом.
Как в случае переселения для постоянного трудоустройства, так и при переезде на временные работы безработный гражданин имеет право получить финансовую поддержку, которая имеет компенсационный характер. Чтобы получить финансовую поддержку, надо быть зарегистрированным в качестве безработного в Центре занятости, получить направление для трудоустройства, затем представить документы, подтверждающие расходы и трудоустройство в другой местности, а именно: копию трудового договора, заключенного гражданином с работодателем в соответствии с направлением на работу; документы, подтверждающие сведения о расходах по переезду к месту работы и обратно, а также расходах, связанных с проживанием по месту работы. В случае переселения безработного гражданина и членов его семьи на новое место жительства для трудоустройства на каждого члена семьи выплачивается единовременное пособие.
Если у вас есть желание, но нет возможности найти подходящую работу, и вы можете рассмотреть вариант трудоустройства в другой местности, служба занятости населения Астраханской области готова вам в этом помочь.
И.М. Мамбетова, заместитель директора ЦЗН Приволжского района

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика