Раздел | Общество

За прилавком никто не скучал

В субботу, 22 августа на ярмарке “Кутум” прошёл День Приволжского района. Вопросы подготовки к этому дню Дня обсуждались на Ярм 1проведенном накануне совещании у главы Приволжского района с участием управления сельского хозяйства районной администрации, товаропроизводителей всех форм собственности, глав муниципальных образований.
Свою продукцию на ярмарке представили 30 крестьянско-фермерских хозяйств, 120 личных подсобных хозяйств из Килинчинского, Трёхпротокского, Татаробашмаковского, Фунтовского, Яксатовского сельсоветов и села Осыпной Бугор. Посетителям ярмарки приволжские труженики полей и ферм привезли более 30 тонн овощей — помидор, баклажанов, перца, моркови, капусты. Бахчевых привезли 15 тонн. Также на ярмарке продавались виноград, яблоки, груши, выращенные на землях Приволжского района. Была и живая прудовая рыба — толстолобик и карп — из КФХ Анатолия Богданова, он же привез на ярмарку дыни. В КФХ Богданова используется метод летования прудов, когда в один год в пруду выращивают рыбу, а на слудующий год на месте пруда сажают бахчевые культуры, что природным, экологически чистым путем позволяет увеличить продуктивность и рыбы, и арбузов и дынь.
Среди других КФХ нашего района особенно много продукции привезли хозяйства Салимхана Сунгатова, Зарифа Бекчинтаева, Николая Мозохина, Рахматуллы Рамазанова, Мирбахиша Асадова, Ихтиара Аббасова, Натальи Ивановой, Александра Щекина.
А цены такие: арбузы – пять-шесть рублей за килограмм, огурцы и помидоры, перец и баклажаны — от 10 до 15 рублей, картофель — 15 — 20 рублей. Важно отметить, что на ярмарке можно было купить и продукцию местных перерабатывающих предприятий, которые входят в большие московские холдинги, их продукция стоит в астраханских магазинах с огромной московской наценкой (да еще сами сети наценяют), а на «Кутуме» они продают ее сами, в два, а то и в два с половиной раза дешевле.
Приволжская продукция пользовалась большим спросом у горожан, за прилавками никто не скучал.
Ярмарка сопровождалась выступлениями творческого коллектива «Приволжские напевы» из села Началово с участием солистов Лидии Назарцевой, Владимира Какурина, Ивана Фесенко и хореографа Анжелики Максимовой.
Можно уверенно сказать, что праздник урожая удался на славу. По отзывам многих покупателей, организована ярмарка была хорошо, но подвело предприятие «Астрахань Пассажир Транс». Граждане пожилого возраста и пенсионеры, для которых закупить свежую продукцию сельхозпроизводителей по доступным ценам особенно важно, и которые не располагают личным транспортом, сетовали на то, что общественный транспорт, во всяком случае, в этот день, на «Кутум» не ходил. Сам автор этих строк больше часа наблюдал, как на остановку «Кубанский мост», откуда должны были идти на ярмарку обещанные автобусы 31 и 25, приезжали люди и, простояв долгое время, либо садились в маршрутки, идущие по улице Рождественского, откуда до ярмарки идти еще больше километра, либо «кооперировались» и нанимали частника, а то и просто уходили.
Ярмарка нужна астраханцам, это сомнений не вызывает. И задача городских транспортных организаций («Астрахань Пассажир Транс» — госпредприятие) — сделать все, чтобы горожанам было удобно ее посещать.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Август 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика