Юбилей

Сегодня, 31 июля, свой юбилей отмечает Елена Волкова из села Началово.
Елена Владимировна родилась в 1955 году в селе Оля в семье Владимира Ильича и Таисии Павловны Ерасовых. После окончания OLYMPUS DIGITAL CAMERAсредней школы Елена поступила на бухгалтерские курсы в Астрахани, в 1973 году, получив профессию, пришла работать бухгалтером на консервный завод в родном селе. Тогда же продолжила учебу на заочном отделении кооперативного техникума. В 1975 году создала семью — вышла замуж за Владимира Волкова, с которым познакомилась еще во время учебы на курсах. Владимир Константинович жил в Астрахани, туда переехала и Елена, работать устроилась с СМУ № 7. Владимир Волков был водителем такси и увлекался фотографией, участвовал во многих фотовыставках, его фото публиковались и в газете «Волга». Когда в 1981 году был образован Приволжский район, была создана и районная газета, называлась она «Коммунист Приволжья». Редактором стал Александр Куранов. Он знал Владимира по работе в «Волге» и пригласил его в районную газету в качестве водителя и фотокорреспондента. И вот семья Волковых переехала в Началово. Дали квартиру, Владимир работал в газете, а Елена стала заместителем главного бухгалтера, а потом и начальником отдела труда и зарплаты ПМК-31 «Совхозстрой». Объем работы был большой, в ПМК трудились более 200 человек. Через шесть лет, в 1987, при районном ОВД создали отдел вневедомственной охраны и пригласили Елену Владимировну на должность главного бухгалтера. Она согласилась, работала в отделе до 1992 года. В трудные годы так называемых рыночных экономических реформ, когда многие производства закрывались, появилась безработица, в районе стал действовать Центр занятости населения, Елену Волкову пригласили туда тоже на должность главбуха. «Это была трудная работа, нужно было начислять гражданам пособия по безработице, а еще — ездить по всем предприятиям района, собирать с них согласно закону двухпроцентные отчисления в Центр занятости, принимать их отчеты. Проработала я в Центре пять лет, — рассказывает Елена Владимировна. — Потом работала в контрольно-ревизионном отделе районного казначейства, эта работа тоже была непростой, нужно было проверять целевое использование средств Федерального бюджета. Несколько лет у меня сильно болели ноги, когда обратилась к врачу, меня обследовали и дали вторую группу инвалидности, так что с 2007 года я на пенсии».
У Елены и Владимира Волковых двое сыновей — в 1976 родился Дмитрий, в 1980 — Максим. Дмитрий стал профессиональным военным, пограничником, с прошлого года его место службы — город Армянск в Крыму, туда он переехал с семьей — женой, дочкой и двумя сыновьями. Максим живет в Началово, работает в мебельной фирме, у него растет сын. В этом году 12 сентября Елена Владимировна и Владимир Константинович готовятся отметить 45-летие семейной жизни.
Присоединяясь к родным и друзьям Елены Волковой, мы поздравляем ее с юбилеем и желаем здоровья и благополучия.