Раздел | Общество

Яблочный Спас

Красиво, с размахом отметили Яблочный Спас в селе Евпраксино. Сотрудники МБУК «Евпраксия» Приволжского района началиЯблочный Евпраксино праздник с поздравления гостей, а иерей Давид освятил яблоки.
На площадке перед клубом силами активистов военно-патриотического клуба «Покров» были организованы подвижные игры для детей и подростков. Напротив клуба для любителей конных прогулок проходило катание на лошадях. Задорные скоморохи веселили зрителей, разыгрывали смешные сценки, пели частушки, загадывали ребятам загадки и проверяли их на ловкость в шуточных состязаниях. Ансамбль «Приволжские напевы» поздравил всех присутствующих с праздником и исполнил несколько композиций. Ваня Фесенко и Вика Амандурдыева спели веселые песни, юных артистов тепло приветствовали жители села. Восторженно встретили зрители танец, исполненный Анжеликой Максимовой.
Праздник прошел весело и незабываемо. В финале всем детям раздали мороженое и освященные яблоки.

В Водяновском клубе 19 августа прошёл православный праздник «Яблочный Спас». Коллектив ДК провёл праздник под девизом: «Тепло тому, кто излучает свет, светло тому, кто носит в себе солнце».
О начале мероприятия возвестили фанфары, на сцену вышли ведущие Татьяна и Оксана Миловы в красивых русских костюмах. Поздравили всех присутствующих с праздником, а гостей собралось более ста человек, и предоставили слово заместителю главы администрации МО «Евпраксинский сельсовет» Екатерине Фаст и председателю Совета стариков Астраханского казачьего войска Геннадию Нетребе.
В Яблочный Спас обязательно соблюдается обычай — угощать всех яблоками, окропленными святой водой в храмах и церквях. Отец Давид поздравил всех с Преображением Господним, провёл молебен и окропил святой водой яблоки, которыми гостей праздника угостили Юля Ядрина и Василина Шейкина, исполнив танец в национальных костюмах. Танцевальный ансамбль Приволжской СОШ № 2 (руководитель Сироткина О. А.) представил всем танец «Лето». В гостях в этот день были два замечательных коллектива: Ансамбль традиционной песни астраханских казаков (руководитель Смирнова А.А.) и «Серебряная Воложка» (руководитель Поспеева Г.А.), которые пригласили вместе с ними петь и танцевать. А весёлые скоморохи Денис Ядрин и Владик Зиновьев провели с детьми игры «Перенеси яблоки», «Карусель», «Сорви яблоко и выполни задание». Вспомнили приметы, пословицы, загадки, связанные с Яблочным Спасом. Катя Говорова и Яна Степанова прочитали стихи о празднике. Наталья Подзина порадовала всех восточными танцами. Казак Алексей Лепёхин провёл мастер-класс по фланкировке, джигитовке и рубке лозы. За участие в играх детям скоморохи дарили сладких петушков на палочке, как в нашем детстве. Всех угостили в честь праздника мороженым (предприниматель Зиновьева Н.). Были подведены итоги двух конкурсов — «На лучший палисадник» и «Кондитерское изделие из яблок», призы получили Заиграева Т., Астрабахина В., Гринёва Л., Верхошапова И., Зиновьева Н., Настусенко Л., Троилова В., Щёкина Л., Поспеева Г., Пеменина Н.
В заключение праздника была исполнена финальная песня «А знаешь, всё ещё будет» и запущены в небо воздушные шары (предприниматель Паршин Н.). Слёзы радости выступили на глазах. Хочется отметить красивое оформление площадки перед клубом: накрытый стол с яблоками, пирогами, компотом. Затем всех ждал ёще один сюрприз: катание детей на лошадях. Четвёртый год предоставляет лошадей директор КФХ «Исток» Виктор Чепурной, а помогают ему его внук Андрей, руководящий конноспортивным клубом, и инструктор Олег Усанов. Радости детей не было конца!
Мы, жители села Водяновка Астрабахина В., Сапрыкина Т., Ядрина С., Барцева М., Зиновьева Н., Курбанова А., Абизаде Н., Соколова К. и другие, благодарим коллектив ДК за такой чудесный праздник, желаем им дальнейших успехов в работе, счастья и благополучия. Надеемся, что ещё долгие годы сможем приходить в наш родной клуб на мероприятия.

Комментарии закрыты.

Август 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика