Раздел | Общество

Социальный туризм для пожилых —

это форма обслуживания, направленная на сохранение здоровья, расширение круга общения, повышение работоспособности. Среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, и туризм для них — один из лучших способов продления активного долголетия. Программа “Социальный туризм” уже доказала свою востребованность. Специалисты Комплексного центра соцобслуживания населения Приволжского района подчеркивают, что социальный туризм оказывает большое влияние на оздоровление пожилых людей, так как избавляет от малоподвижного образа жизни, который отрицательно влияет на здоровье и психику.
Помочь пожилому человеку – это, прежде всего, понять и принять его мир! Проявляя максимум внимания, любви, а самое главное — уважения, специалисты доказывают клиентам Центра, что жизнь продолжается и что не нужно опускать руки даже в самых сложных ситуациях. Туризм является уникальным средством реабилитации, дает возможность полноценного общения пожилых людей. Путешествие, новые знакомства, яркие, незабываемые впечатления – все это поднимает настроение и тонус человека, позволяет ему ощутить всю полноту жизни, настраивает на позитивный лад, придает силы в борьбе с недугами.
В течение этого года специалистами Центра организовываются экскурсии, туристические поездки в различные исторические, памятные, святые места и другие достопримечательности Астраханской области.
Вот и снова участники школы третьего возраста Приволжского района в рамках реализации этого проекта совершили увлекательную прогулку по Набережной реки Волга и мини — круиз на речном трамвайчике. Пожилые люди во время экскурсии смогли снова увидеть красоту родного города, новые архитектурные постройки, реконструкции Набережной, берега, утопающие в зелени, завораживающие своим великолепием.
«Полуторачасовая поездка дала нам возможность очень хорошо отдохнуть. Вода успокаивает, создает хорошее настроение, дает положительный заряд бодрости. А наш родной город Астрахань удивляет, становится с каждым днем краше, и хочется узнавать его вновь и вновь», — поделилась с нами Валентина Петровна Тарасова.
КЦСОН Приволжского района

Комментарии закрыты.

Август 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика