Раздел | Общество

С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ!

Ветерану Приволжского РОВД Валиту Юсупову 20 августа исполнилось 50 лет.
Юсупов 50Валит Камильевич родился в Астрахани, а вскоре семья переехала в село Килинчи. Его отец, Камиль Хамитович, много лет проработал заведующим складом в совхозе «Килинчинский», мама, Венера Султановна, была учетчицей в бригаде в том же совхозе. В семье было двое детей — сын и дочь. Валит окончил восьмилетку в родном селе. С детства он помогал родителям по хозяйству, был приучен к сельскому труду. После школы Валит поступил в Астраханское медицинское училище, в 1984 году получил диплом по специальности «фельдшер». Сразу после окончания училища Валит Юсупов был призван в ряды Советской Армии, служил в пограничных войсках на территории Грузии, согласно полученной специальности был фельдшером на погранзаставе. После демобилизации в 1986 году вернулся на родину и устроился фельдшером на станцию скорой медицинской помощи Началовской больницы, работал добросовестно, всегда стремился помочь людям. Но через четыре года судьба сделала крутой поворот — Валит Камильевич решил связать свою жизнь со службой в милиции, стал дежурным инспектором в Астраханском спецприёмнике для административно задержанных, прослужил там 13 лет. В 2003 году Валит Юсупов был назначен помощником начальника Приволжского ОВД — оперативным дежурным. На пенсию по выслуге лет вышел в 2007 году в звании капитана. После выхода на заслуженный отдых Валит Камильевич некоторое время работал в охранном агентстве, занимается личным подсобным хозяйством.
У Валита Камильевича крепкая, дружная семья, с женой, Надией Кабировной, они вместе двадцать восемь лет. Надия Кабировна — медицинский работник, много лет трудилась в Областной инфекционной больнице. У Юсуповых трое детей — Заур, которому сейчас 23, девятилетний Гафур и четырехлетняя Залия.
Руководство, коллектив и Совет ветеранов ОВД по Приволжскому району сердечно поздравляют Валита Камильевича с юбилеем и желают ему здоровья и благополучия!
Т.Г. Поповичева, председатель Совета ветеранов ОВД по Приволжскому району

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика