Раздел | Общество

Пора жить в ладу с законом

Цивилизация подарила нам множество благ для комфортной жизни, и важнейшее среди них — водопровод. Но неуемная смекалка нашего народа не перестает вносить собственные изменения в 2015 07 31 1упорядоченную систему водоснабжения. Мы говорим сейчас о самостоятельных врезках в трубопровод. Этим «изобретательством», к сожалению, занимаются и некоторые жители Приволжского района, которые, стремясь обеспечить собственный комфорт, не задумываются об общем. Эти врезки нигде не учтены, и потому напор в трубы подается с расчетом только тех домов, которые получают воду официально. В результате воды не хватает ни тем, ни этим.
Незаконные врезки являются правонарушением. Нарушителям грозит не только штраф за самовольное присоединение к водопроводным сетям, но и плата за хищение воды в течение длительного времени. Следует помнить о том, что врезка — не безобидное новшество для личного комфорта, это преступление, которое преследуется по закону.
Неужели в Приволжском районе так много «водяных» нарушителей? Для того, чтобы это узнать, мы присоединились к рейду, который проводят сотрудники МУП «БИОМ» (это организация, которая отвечает за водоснабжение в нашем районе). Удивительный результат: почти сразу же после начала рейда по селу Началово обнаружены три незаконные врезки. А сколько таких по району? «Мы знаем, как вычислить нарушителей, есть свои методы, — говорят сотрудники «БИОМ». — Но на это уходят силы и время, страдают другие участки работы». Действительно, рейды проходят практически ежедневно. Сейчас, в горячую летнюю пору, многие решают пойти на сделку с совестью и самовольно присоединиться к водопроводу. Особенно часто это бывает в период строительства, ведь стройка требует большого расходования воды. Вот и утекают гигантские объемы на стройплощадку, неучтенные и неоплаченные. Воровство воды, воровство времени, порча чужого имущества — все это достойно разбирательства в зале суда. Однако в нашем районе администрация попыталась войти в положение тех, кто устанавливает врезки. Они объявили о беспрецедентном новшестве — с незаконно присоединившихся к водопроводу штраф взимать сейчас никто не будет. Никакого судебного разбирательства, никакого преследования по закону. Нарушителей проконсультируют, как зарегистрировать врезку, оформить необходимую документацию, установить счетчик, а также потребуется оплатить израсходованную воду. Их просят лишь сообщить о себе для того, чтобы были учтены все потребители воды. Администрация идет навстречу приволжанам, теперь очередь наших жителей сделать ответный шаг, к чему мы и убедительно призываем. Только сейчас есть возможность без потерь и нервов разрешить свои разногласия с законом, и так же пользоваться водой, но уже с полным правом. А в масштабах района узаконивание врезок принесет огромную пользу всем его жителям, ведь теперь вода будет подаваться с учетом всех потребителей, а значит, и хватать ее будет на всех. Так что мы обращаемся ко всем приволжанам — если ваш родственник, знакомый, сосед установил самостоятельную врезку в водопровод, сообщите ему об этом простом способе узаконить ее. Ведь возможность избежать судебной ответственности есть только сейчас, очень ограниченное время — 10 дней с момента выхода газеты.
Обращайтесь в МУП “БИОМ” по адресу: с. Началово, ул. Горького, д. 4.
А. Соколова

Комментарии закрыты.

Август 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика