Раздел | Общество

Национальное туркменское блюдо «Катлама»

Готовит председатель — совета АРОО туркменской культуры «Шатлык» Фаузия Кадырова Потребуется: 2 стакана муки; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 16теплая вода.
Замешиваем не сильно крутое тесто.
Делим на 2 колобка. Каждый колобок раскатываем очень тонко. Намазываем лепешку подсолнечным маслом. Сворачиваем лепешку и снова скручиваем в колобок. Даем настояться 15 мин. Снова раскатываем (по размеру сковороды, где будет жариться).
Жарим на подсолнечном масле, лепешка должна тонуть в масле. Обжариваем с двух сторон. Тесто получается слоеным. Лепешки хрустящими. Как остынет, посыпать сахаром.
Это блюдо готовится на свадьбу.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика